В районе

Игорь Большаков: моя кандидатура непроходная, как и многие другие

Апрель  15, 2011 939

   15.04 в связи с объявлением конкурса на замещение должности руководителя администрации сергиева посада, копейка обратилась к депутату городского совета игорю большакову с вопросом: как он оценивает сегодняшнюю политическую ситуацию в городе.

   вот что ответил игорь евгеньевич:
   - я, как был сторонником всенародного избрания главы, так им и остался, но устав зарегистрирован таким.
   но согласно нынешнему уставу, глава поселения не может исполнять функций исполнительной власти. и население города должно это понимать.

   глава города, при настоящем варианте устава, не может направлять какие-либо распоряжения в администрацию напрямую. его влияние на администрацию должно происходить посредством решений совета депутатов.
   "человеческий фактор" может сыграть злую шутку с некоторыми политиками, которые посчитали, что глава города имеет полномочия даже не главы города, какими они были несколько месяцев назад, а чуть ли не первого секретаря горкома кпсс советской эпохи, когда тот управлял "заводами и пароходами", и всем, включая идеологию. это будет не просто ошибка, а, на мой взгляд, ещё одно нарушение юридических норм.

   на вопрос копейки: чем могла быть вызвана, кроме астрологических трактовок, позавчерашняя "рокировка" в руководстве городской администрации, игорь большаков ответил, что, по его мнению, смена позиций может быть вызвана попыткой "стегануть" бывшего исполняющего обязанности. большаков предполагает, что накануне депутатских выборов главы сергиева посада тот или иной политик был вправе "определяться" с той или иной кандидатурой. возможно, и виктор валерьевич букин имел свою точку зрения.
   но за  "точку зрения" неправильно подвергать гонениям кого бы то ни было.
   по мнению большакова, в мировой практике распространено гуманное отношение победителей в отношении побеждённых оппонентов. если же победитель начинает с охоты на ведьм...
  
   на вопрос копейки: кто, по-мнению большакова, мог бы выдвинуть свою кандидатуру на должность руководителя администрации, и не собирается ли он сам подать документы в конкурсную комиссию, игорь большаков ответил, что при нынешней политической ситуации (а имеется ввиду, что и в минюсте, и в областном суде находятся несколько жалоб),  у него нет уверенности в том, что всё "встало на рельсы" и устав городского поселения окончательно принят.

   как отметил в заключение большаков:
   - при таком политическом раскладе я не вижу для себя возможности быть избранным. в уставе сказано, что руководитель администрации должен иметь самостоятельность. а мне кажется, что те, кто менял устав, не хотят самостоятельности руководителя администрации. они хотят одновременно руководить и законодательной, и исполнительной властью.
   в этой ситуации моя кандидатура непроходная, но также непроходные - и многие другие, кто мог бы соответствовать требованиям по деловым и моральным качествам. нужен такой руководитель администрации, который будет лояльным группе, которая его изберёт, и которая будет решать свои экономические проблемы.
  

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2292




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...