В районе

631 сообщение о происшествиях

Апрель  9, 2011 607

   с 1 по 8 апреля зарегистрировано на территории сергиево–посадского района, в их числе: мошенничеств – 11, краж личного имущества – 20, причинений телесных повреждений – 36, грабежей – 15, разбоев – 1.
средний процент раскрываемости «по горячим следам» – 50,3%.

   в рамках оперативно-профилактических операций
    «придорожная торговля», «рынок» составлено 25 протоколов по ст. 14.1 коап рф (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).
  
   в ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1629 административных правонарушений в том числе: нарушения паспортно-визовых правил – 33, нарушения антиалкогольного законодательства – 53, нарушения пдд – 1534, мелкие хулиганства – 9.    

   олрр переехал
   отдел лицензионно-разрешительной работы увд по сергиево-посадскому муниципальному району теперь находится по адресу: сергиев посад, ул. фабричная, дом 4. (здание рэо огибдд увд)

   не покупайте документы с рук   
   сотрудниками правоохранительных органов были выявлены 12 иностранных граждан, которые на основании поддельных разрешений на работу устроились на одно из предприятий сергиево-посадского района.
   директор зарегистрировал их на территории общежития, подведомственного данному предприятию, так как представленные документы сомнений в подлинности у руководителя не вызвали.
   как выяснилось, рабочие приобрели их в москве по цене 5300 рублей за одно разрешение.
   4 апреля 2011 года в отношении указанных иностранных граждан было возбуждено 12 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 ук рф – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов.

   без регистрации и разрешения
   2 апреля сотрудниками правоохранительных органов на одном из предприятий сергиево-посадского района были выявлены нарушения правил пребывания иностранных граждан на территории российской федерации.
   53-летний заместитель директора этого предприятия организовал незаконное пребывание двух иностранных граждан, не имеющих регистрации и разрешений на работу на территории российской федерации. не поставив в известность директора предприятия, его заместитель предоставил иностранцам работу и комнату для проживания в административном здании предприятия. при этом регистрация и разрешение на работу у них отсутствовали. заработную плату гастарбайтерам замдиректора выплачивал из собственных средств.
   3 апреля по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322 ук рф – организация незаконной миграции.

   едва не стал отцеубийцей
   6 апреля 40-летний житель сергиево-посадского района избил своего отца за то, что тот отказался дать ему денег на спиртное.
   сын нигде не работает, ведёт антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками.
   получив в то утро отказ, сын пришёл в ярость. напал с кулаками на отца, начал избивать. повалил на пол, схватил отцовскую трость и принялся душить. потом бросил трость, взял со стола нож и, угрожая убийством, чуть было не нанёс удар. помешала мать. приложив немало усилий, она оттащила сына. заперла его в комнате и вызвала сотрудников правоохранительных органов.
   7 апреля отделом дознания увд по сергиево-посадскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 ук рф – побои и ст. 119 ук рф – угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью.

   повезло начальнику
   6 апреля 25-летний житель сергиево-посадского района. обратился в травмпункт рб сергиева посада с телесными повреждениями (ушиб мягких тканей лица).
   как выяснилось, на улице на него напал незнакомый мужчина, проходящий мимо. начал наносить ему удары кулаками по лицу, сбил с ног и продолжал избивать.
   злоумышленник, задержанный сотрудниками милиции, в отделе дознания объяснил причины своего неадекватного поведения.
   оказывается,  в тот день у него были неприятности на работе, которые  негативно отразились на его эмоциональном состоянии. и хотя спиртное он употребляет крайне редко, он решил выпить и немедленно выпил.
   но на пути домой он испытал непреодолимое желание сорвать на ком-то своё зло. тути встретился на его пути молодой человек.
по словам злоумышленника, в момент избиения на месте потерпевшего он представлял своего начальника.
  а сотрудникам милиции не составило труда установить местонахождение подозреваемого, так как на месте происшествия остались документы нападавшего. они выпали из кармана, когда злоумышленник убегал.
   7 апреля отделом дознания увд по сергиево-посадскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 ук рф – побои.




<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2270




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

В районе
21.08.2017
Народные гулянья, посвященные Дню района, назначены в этом году на субботу 9 сентября.    Праздник радует жителей города уже не первый раз, особенно такие мероприятия ждут маленькие сергиевопосадцы. Администрация Сергиево-Посадского ... ...