В районе

Страны СНГ рвутся в лидеры рейтинга популярных курортов

Март  29, 2011 639

Москва, 29 марта. Закрытые курорты Египта буквально лишают россиян дешевого отдыха. Альтернативой в такой ситуации могут стать туры в страны Содружества. Но их международные эксперты оценивают невысоко. В рейтинге привлекательности туристического рынка - его составили на Всемирном экономическом форуме - ни одна страна СНГ не вошла даже в Топ-50, сообщает МТРК «Мир».

Поездки «галопом по Европам» уже в прошлом. Сейчас француженку Жозиану Жонкель интересует Россия. Пока сотрудники турфирмы решали бумажные вопросы, иностранка составляла маршрут путешествия. В ее списке - Петербург, Москва, Сергиев Посад. Отдельным пунктиком - познание «загадочной русской души».

«Сложный характер у русских. Мне кажется, что они трудны в общении. Очень хочется пообщаться, но не знаю, удастся ли это сделать в нашем путешествии. Ведь в России очень много культурных объектов для посещения», - сказала туристка из Франции.

По оценке международных экспертов, сложная визовая политика, плохие дороги и дорогие отели отпугивают отдыхающих. В прошлом году 6 миллионов туристов побывали в России. Страна в рейтинге Всемирного экономического форума попала лишь на 59-е место. На первых позициях - Швейцария, Германия и Франция.

«За последние 3-4 года было сделано очень многое. К примеру, был введен безвизовый режим для транзитных и паромных пассажиров, въезжающих в крупнейшие порты России», - заявил заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

За последнее время в России построили 10 тысяч малых гостиниц, в которых не стыдно принять иностранцев. Средний номер стоит 200 долларов в день. Директор говорит, что это недорого. У соседних отелей цены примерно такие же. Специально для иностранцев – Wi-Fi и спутниковое ТВ.

«У нас все телеканалы бесплатные. Но их достаточно, там транслируют новости, спорт, музыкальные программы. Программы на английском, немецком и итальянском языках», - сказала директор гостиницы «Озерковская» Лидия Коновалова.

Достопримечательности Тбилиси, Гадаури и Батуми привлекают почти 3 миллиона туристов ежегодно. Без виз в Грузию едут граждане Евросоюза и США. Проблема республики - недостаток отелей. В рейтинге она - 73-я.

«Хорошо, если будет развиваться дешевая гостиничная сеть, привлекать молодых туристов с той же самой Европы», - уверена эксперт по вопросам туризма Георгий Дарцемелия.

На 99-ом месте Молдова. Чтобы увидеть главную гордость страны - винные погреба, - туристам придется раскошелиться. Поездка обойдется дороже, чем на морской курорт.

«Проблема у нас заключается в высоких ценах на авиабилеты и очень дорогие гостиничные номера. Мы посчитали все эти затраты и вышло, что неделя пребывания в Кишиневе с переездом и завтраком обойдется в 800 евро», – говорит председатель Национальной ассоциации туризма Молдовы Севастиан Ботнарь.

Кроме древних крепостей и мечетей в Таджикистане власти зовут посетить горнолыжный курорт «Сафедорак», в переводе означает «Белая долина». Здесь отдыхают в основном туристы из Содружества. Но есть гости издалека. Филиппинка Лорна Кабиарада приехала в отпуск вместе с подругой и детьми. Недельная поездка в страну высоких гор и быстрых рек обошлась в тысячу долларов.

«Для меня не составило никакой проблемы попасть в Таджикистан. Не было бюрократических преград и бумажной волокиты. Мне здесь очень нравится», - признается туристка из Филиппин Лорна Кабиара.

Инвесторы совсем недавно начали вкладывать деньги в развитие туризма. Поэтому международные эксперты поставили Таджикистан на 118-е место, сразу после Боливии.

Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/economy/3778782




Источник: МТРК 'Мир'
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

Экономика
30.06.2017
Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и заместитель министра Надежда Карисалова посетили с рабочим визитом Сергиево-Посадский район. Поездка состоялась 29 июня и ... ...