В районе

Журавлиная родина XVIII. Фестиваль удался

Март  27, 2011 759

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      27.03 в сергиевом посаде завершился xviii всероссийский детско-юношеский фестиваль авторской песни «журавлиная родина» светланы и владимира цывкиных.
   
   владимир цывкин, как его не разрывали на части в поисках ответов на оргвопросы, уделил несколько минут копейке и рассказал, что более 300 участников и гостей фестиваля из сергиева посада, москвы, сыктывкара, мурманска, архангельска, орска, твери, санкт-петербурга, далее везде -  четыре дня пели, исполняли, и даже сочиняли музыку и стихи. например, вчера в одц "октябрь" гости фестиваля представили "шекспириану": положенные на свою музыку сонеты в переводах маршака.

  как водится, мэтры "разбирали полёты" на мастер-классах и выбирало лучших.
  в жюри работали: владимир васильев, александр иванов, татьяна дрыгина, владимир каденко, александр сафронов...

   поблагодарил владимир и благотворителей: компании "стройсервис" и "инит", агро-фирму "кузьмино", благодаря которой на столах у авторов-исполнителей была картошка и свежее молоко, школу №11, давшую приют участникам и гостям, районную администрацию, выделившую средства на питание приезжих, и областное правительство, позаботившееся о призах.
   а дмитрий лукьянов (музыкальный магазин "четыре четверти") выпускник центра детской и юношеской авторской песни, тот, вообще, постоянно помогает.



   заключительные выступления лауреатов и дипломантов прошли в дк им. гагарина. 


   на сцену выходили юные авторы-исполнители, ансамбли и дуэты, поэты и композиторы и, конечно, гости фестиваля.

   в младшей группе исполнителей жюри отметило призами и званиями: станислава савенкова - спецпризом "надежда фестиваля" и льва данилова - "за создание яркого сценического образа", юрия болтушкина (ярославль) - лауреат, вячеслава агапкина - лауреат, ансамбль "камертон" (архангельск) - лауреат, егора светлова - лауреат фестиваля.

   среди композиторов лауреатами фестиваля стали: ольга волкова (ярославль) и маргарита колобова (тверь).
   среди поэтов лауреатом стала ксения крутова (москва).
   среди исполнителей: спецпризом за глубину образа отмечен павел гисем (тверь), лауреатами стали мария воробьёва (москва) и анастасия балашова.

   два лучших дуэта, признанных лауреатами: дарья солодянкина и вера аксёнова (сыктывкар) с забавной, но грустной песенкой про бабая и ксения карамышева и евгения цитцер (ярославль-москва), попрощавшиеся с фестивалем трогательным "танго".
  также лауреатом стал ансамбль из твери, а ансамбль "зелёное солнце" (зеленоград) получил спецприз "за создание музыкального настроения".



   приз зрительских симпатий, если бы таковой на фестивале имелся, несомненно заслужил бы гость "журавлиной родины" роман ланкин (томск), очаровавший публику энергетикой, вирутуозностью, артистичностью и оригинальностью.





   под занавес светлана цывкина поделилась с копейкой впечатлениями: всё больше городов россии участвует в фестивале. впервые на "журавлинке" сыктывкар, архангельск... заявленная команда авторов-песенников из мурманска приехать не смогла, так оттуда прибыла самостоятельно одна девчушка.
   и никогда раньше в фестивале не участвовало столько малых сих.
   и хорошо, что выделили композиторов в отдельную номинацию...



   в общем, несмотря на погодные аномалии, люди творческие развиваются.
   да, и завтра у володи цывкина день рождения.

  
  
  
  
  

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2207




Источник: Копейка
Нравится: 1 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...