В районе

Заметки на полях

Январь  28, 2011 535

   копейка для разнообразия жизни приводит выдержки из действующего устава городского поселения сергиев посад и проекта нового устава.

   действующий устав
  
   был принят решением совета депутатов городского поселения сергиев посад сергиево-посадского муниципального района московской области
от 12 апреля 2006 г. n 06/2.
  
   статья 38. глава города

   1. глава города является высшим должностным лицом городского поселения и наделяется настоящим уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

   2. глава города избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на четыре года. порядок проведения выборов главы города определяется действующим законодательством.

   3. полномочия главы города начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы города.

   4. процедура вступления в должность главы города определяется положением о процедуре вступления в должность главы города, принимаемым советом депутатов.

   5. глава города подконтролен и подотчетен населению города и совету депутатов.

   проект нового устава

   статья 38. глава городского поселения

   1.    глава городского поселения является высшим должностным лицом городского поселения сергиев посад и наделяется настоящим уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

   2.    глава городского поселения избирается советом депутатов из своего состава тайным голосованием сроком до конца полномочий данного состава совета депутатов.

   при прекращении полномочий совета депутатов глава городского поселения исполняет свои обязанности до вступления в должность вновь избранного главы городского поселения.

   кандидатуры для избрания на должность главы городского поселения выдвигаются депутатами (депутатом) совета депутатов, а также путем самовыдвижения. при этом каждый депутат (группа депутатов) вправе выдвинуть только одну кандидатуру на должность главы городского поселения.

   кандидаты для избрания на должность главы городского поселения вправе выступить перед депутатами с программами предстоящей деятельности. в бюллетень для тайного голосования включаются все выдвинутые кандидатуры, кроме заявивших о самоотводе. кандидат на должность главы городского поселения считается избранным, если за его избрание проголосовало большинство от установленной численности депутатов совета депутатов.

   в случае, если на должность главы городского поселения было выдвинуто более двух кандидатов, и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатурам, набравшим наибольшее число голосов. если ни один их двух кандидатов не набрал в итоге голосования требуемого для избрания числа голосов, то проводятся новые выборы с новым выдвижением кандидатур, на которых вправе баллотироваться все депутаты совета депутатов.

   3.    решение совета депутатов об избрании главы городского поселения подлежит официальному опубликованию в течение пяти рабочих дней.

   4.    полномочия главы городского поселения начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы городского поселения.

   5.    глава городского поселения вступает в должность на заседании совета депутатов, на котором он был избран, после произнесения следующей присяги:

   «я, (фамилия, имя, отчество), вступая в должность главы городского поселения сергиев посад сергиево-посадского муниципального района московской области, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо жителей городского поселения сергиев посад».

   6.    глава городского поселения подконтролен и подотчетен населению городского поселения сергиев посад и совету депутатов.

   от редакции копейки: как и в предыдущем уставе (утверждённом  министерством юстиции рф в 2006 году) в проекте нового устава городского поселения сергиев посад почему-то отсутствует глава под номером vi.
   но "нумерация глав приведена в соответствии с официальным текстом документа" - отмечено минюстом в 2006 году.

    почему в 2011 году нумерация глав в проекте нового устава подразумевает пропуск vi главы, копейке не ведомо.

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2008




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...