В районе

Вынесен приговор

Март  24, 2011 502

   22.03 московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве в декабре 2009 года водителя такси на ярославском шоссе в подмосковье.

   виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 ук рф (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 ук рф (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст. 166 ук рф (угон) признаны уроженцы кабардино-балкарии – братья мартин и заур дауровы.

   установлено, что 14 декабря 2009 года дауровы, находясь в городе сергиевом посаде, остановили такси и попросили водителя отвезти их в москву. по пути следования на ярославском шоссе они напали на таксиста. мужчину избили и задушили заранее приготовленной удавкой. после этого, осуждённые переместили тело убитого на пассажирское сидение, доехали до москвы и бросили автомашину на одной из улиц. добычей дауровых стали 3 тыс. рублей и два мобильных телефона потерпевшего.

   по совокупности преступлений и с учётом предыдущего приговора суда заур дауров осуждён к 19 годам лишения свободы. его брат мартин дауров приговорён к 16 годам лишения свободы. отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

   уголовное дело расследовано главным следственным управлением следственного комитета российской федерации по московской области. надзор за расследованием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла прокуратура московской области.

   прокуратура московской области 22.03.2011

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2193




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...