В районе

Провокация против САМИ

Май  17, 2011 1135

На сайте и в газете КОПЕЙКА Сергиев Посад было размещено сообщение, которое начиналось так:
"05.05 в подмосковном Сергиевом Посаде состоялся пикет студенческой молодёжи из организации САМИ, числом около 15 человек, и нескольких жителей окрестных домов, протестующих против сооружения очередного светодиодного рекламного экрана".

                                                                           
В тот же день о том же сообщила и АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА: 
"– Мы пришли сюда поддержать людей, которые страдают от таких экранов, – рассказывает нам Сергей – координатор митингующих. – Нас попросили сюда выйти, и мы вышли, а вот жители, к сожалению не смогли. Кто-то на работе, а кто-то дверь не открывает. Мы активисты молодежной организации «САМИ», нас попросила помочь администрация и мы кроме митинга, собрали 69 подписей против установки экрана. В доме напротив живет бабушка моей подруги, поэтому это касается и меня лично.
На вопрос Альтернативной газеты «куда ребята пойдут после митинга», молодые активисты ответили, что отправятся прямиком в администрацию. Мы решили проводить ребят, и помочь им – осветив их дальнейшую деятельность.
На крыльце здания администрации, ребят с митинга встретил лидер молодежного движения «САМИ» Денис Калмыков, мысленно поддерживающий инициативных ребят". 
Текст и фото Андрея Трофимова с сайта:  http://www.alt-gazeta.ru/index.php/what-ails-you/1593-2011-05-05-20-20-11.html

16.05 руководитель молодёжной организации САМИ Денис Калмыков направил в редакцию КОПЕЙКИ опровержение, которое мы приводим дословно:

ОПРОВЕРЖЕНИЕ
В газете КОПЕЙКА Сергиев Посад в №17 от 10.05.2011 года было опубликовано информационное сообщение "Дайте людям ночью спать", в котором указывалось, что среди участников акции-пикета возле возводящегося рекламного экрана на проспекте Красной Армии были активисты Молодежной общественной организации Сергиево-Посадского района «САМИ». 
В ответ на это сообщаем, что активисты организации не участвовали в данной акции, не принимали участие в её подготовке, а распространение подобных слухов считаем провокацией против организации. 
Да, действительно, молодежная организация «САМИ» выступает за разумную градостроительную политику и считает необходимым согласование установки рекламных конструкций со всеми заинтересованными лицами. 
Если бы указанную выше акцию проводила наша организация, мы обязательно уведомили все органы государственной и муниципальной власти в соответствии с действующим российским законодательством. 
Ещё раз акцентируем внимание на том, что молодёжная организация «САМИ» к описанному мероприятию никакого отношения не имеет.

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2394




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

Экономика
30.06.2017
Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и заместитель министра Надежда Карисалова посетили с рабочим визитом Сергиево-Посадский район. Поездка состоялась 29 июня и ... ...