В районе

Район обзавёлся лошадками

Март  11, 2011 782

   10.03 конно-спортивный клуб в сергиевом посаде, что на улице фестивальной, посетил глава района владимир коротков и его заместитель илья барбакадзе.
   в присутствии местных сми обсуждался проект расширения (по землеотводу) конной школы и сооружения (по строительству) нового конно-спортивного комплекса.

   генеральный директор конно-спортивного клуба "сергиев посад" елена побызакова рассказала копейке, что с 1 февраля зарегистрировано открытое акционерное общество, в котором учредителем является и администрация сергиево-посадского района.
   проект, по словам елены александровны, нацелен на развитие детского спорта. сейчас в конно-спортивной школе около 40 лошадей, с которыми занимаются 60 детишек.
   месячный абонемент стоит 5 тысяч рублей - это 8 занятий. абонемент для взрослых - 6500 рублей.
   елена александровна выразила сожаление о том, что не все дети могут заниматься, однако некоторые, наиболее перспективные ребята, занимаются бесплатно. а бывает и так, что дети прекращают заниматься, а родители увлекаются.
   занимаются и взрослые. таковых около 20 человек. но с ними проще. они могут оплатить свои занятия конным спортом и верховой ездой.



   глава района посмотрел лошадок на конюшне и, выслушав пояснения директора конно-спортивного клуба, прокатился с ней в санках, запряженных резвым рысаком.
   после осмотра территории глава района и директор конно-спортивного клуба ответили на вопросы журналистов.
   
   администрация района вошла в долю оао "конно-спортивного клуба сергиев посад", выделив для него землю (7 гектаров), часть которой до недавнего времени конно-спортивный клуб арендовал.
  теперь появилась возможность войти в областную программу, согласно которой будут выделены бюджетные средства на развитие конного спорта в нашем районе и другие добрые дела.

  предполагается, что частные соинвесторы оплатят сооружение нового комплекса, в котором смогут заниматься 120 детишек, а число лошадок может быть увеличено до 80 голов.
   наверное, появятся и новые рабочие места. ведь потребуются новые берейторы (тренеры по конному спорту) и обслуживающий персонал.
   открываются и новые возможности для лечения детей с ограниченными возможностями. иппотерапия.
   (один из видов альтернативной медицины, при котором воздействие на организм больного оказывают  как при помощи верховой езды, так и «биополем» лошади. научно не доказано, но практикуется. - прим. копейки).

   так что, перспективы открываются.


   воспоминания детства
   копейка тоже каталась на лошадке.
   в самом юном возрасте, гуляючи с дедушкой по парку культуры и отдыха далёкого уральского города, мы встретили конного "постового". в белом кителе с двумя портупеями и кобурой на боку. дедушка по-свойски обратился к милиционеру (тогда они так назывались): можно ли внучику прокатиться на лошади. милиционер тут же посадил меня в седло и повёл лошадь под уздцы. я был в восторге. а милиционер (как сейчас помню) предложил ещё прокатить меня голопом, но дедушка забоялся.
   а потом мы летали на самолёте - "кукурузнике" по-2. наверное, был какой-то праздник и над городом "катали" всех желающих. но это уже другая история.

 

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2147




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...