В районе

Олег Митволь: «Мою пожилую мать обвинили в похищении 18-летнего парня»

Март  1, 2011 619

Бывший глава САО Олег Митволь вновь засветился в новостных лентах. В понедельник Митволь написал заявление на имя начальника ГУВД Московской области с просьбой разобраться в истории, непосредственно коснувшейся его семьи. Сюжет детективный.

- На днях мой товарищ вез отца моей жены из больницы, - рассказал «КП» Олег Митволь. - Вдруг на 101-м посту ДПС в районе Шоссе Энтузиастов машину тормознули сотрудники ГАИ и попросили проехать с ними в УВД по Сергиево-Посадскому району.

Там они потребовали у моего приятеля ключи от машины, хотели выгрузить пожилого тестя, который был после наркоза, и сказали, что арестовывают машину.

Они заявили, что, мол, именно этот джип Land Rover числится в базе угнанных и объявлен в розыск УВД Сергиево-Посадского района в связи с расследованием дела о похищении человека. Официально машина оформлена на мою 73-летнюю мать Анну Семеновну, хотя она и не водит авто. Так вот сотрудники ДПС заявили, что у них, мол, есть показания некоего свидетеля о том, что моя 73-летняя мать участвовала... в похищении какого-то 18-летнего парня!

Митволь уверен: против него кто-то организовал самую настоящую провокацию, которая связана с его прошлой работой. Действительно, с трудом можно предположить, зачем 73-летней женщине вдруг понадобилось похищать подростка.

Олег Митволь: В ГУВД мне официально заявили, что обвинения в адрес моей матери - ерунда

- Теперь маму могут и на допрос вызвать, - говорит Митволь. - И вообще непонятно, на основании чего этот джип занесен в базу угона. Так что если милиционеры что-то и искали, то, боюсь, они нашли себе неприятности на одно место. Я буду добиваться возбуждения уголовного дела либо против сотрудников милиции, либо по поводу ложного доноса на мою мать.

Так как же на самом деле все было дело?

«КП» удалось разузнать некоторые подробности этой истории.

- В начале февраля в одном доме в Сергиевом Посаде случилась беда - пропал 17-летний подросток, - рассказал источник в ГУВД Московской области. - Правда, он оставил родным записку, в которой указывал номер того самого джипа Land Rover. Парень писал, что если с ним что-то произойдет, винить во всем нужно водителя, либо владельца машины. Поэтому наши сотрудники просто оперативно среагировали, когда этот увидели тот самый джип на трассе.

Кстати, совсем недавно парень вернулся домой, и сейчас мы выясняем, каким образом это авто с ним связано и что на самом деле там произошло.

Как бы то ни было, история все равно остается запутанной. Вопросов по-прежнему множество. «КП» следит за развитием событий.

Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25645/809619/




Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...