В районе

Все тайное становится явным

Март  1, 2011 616

Решив отметить праздник «День защитника отечества» с размахом житель Подмосковного Сергиева-Посада, находясь в помещении торгового зала местного универсама, расположенного на ул. Вознесенская, выбрал 2 бутылки элитного шампанского Dom Perignon на общую сумму 32 200 рублей.

Для оплаты товара на указанную сумму денег у мужчины естественно не было, тут-то и пришло в голову злоумышленнику воспользоваться большим количеством покупателей и невнимательностью продавцов.

Легким движением руки молодой человек переклеил штрихкоды с дорогостоящего товара, на стоящие неподалеку 2 бутылки недорого вина, прошел через терминал, оплатив товар по заниженной в несколько десятков раз цене, и вышел из магазина, превратившись в мошенника.

Бдительная охрана остановила подозрительного покупателя попросив предъявить чек на покупку. В этот момент обман был раскрыт, для фиксации факта совершения преступления вызваны сотрудники Сергиево-Посадского УВД.

В качестве подарка, отделом дознания в отношении мошенника возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 159 УК РФ – покушение на кражу, а продукция возвращена законному владельцу.

Теперь обвиняемому грозит уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 120 000 рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет.



Пресс-служба
УОД ГУВД по Московской области
Мария Казеева, тел: 712-70-66

Источник информации: ГУВД МО
Адрес новости: http://guvdmo.ru/mo/novosti/9218




Источник: ГУВД МО
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
04.06.2019
В Сергиевом Посаде стартовала серия детских дворовых праздников ...

В районе
27.06.2019
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ... ...