В районе

Бюджет пока не принят

Декабрь  7, 2010 536

   07.12 состоялось очередное двадцать четвертое заседание совета депутатов городского поселения сергиев посад. на повестке дня главной темой для обсуждения был вопрос «о принятии муниципального нормативного правового акта «решение о бюджете городского поселения сергиев посад на 2011» в первом чтении.

   депутаты горсовета принимали непосредственное участие в формировании проекта бюджета на 2011 год, который до этого обсуждался на заседаниях бюджетной комиссии с участием  сотрудников профильных отделов городской администрации, а также на заседании членов фракции "единая россия".
   после длительных обсуждений, вопросы, связанные с обоснованием сумм, которые были установлены в проекте бюджета на 2011 год, так и не были прояснены.
   депутаты горсовета, не предъявляя претензий к конкретным бюджетным статьям, ограничились общей критикой бюджетного послания.

   в результате, заседание городского совета завершилось тем, что большинством голосов нормативный правовой акт «решение о бюджете городского поселения сергиев посад на 2011» принят не был.
   депутаты рекомендовали свои поправки, после чего проект бюджета городского поселения сергиев посад на 2011 год был направлен в городскую администрацию на доработку, сроки завершения которой ограничены 16 декабря 2010 года.

   начальник управления экономического развития наталья корнеева прокомментировала сегодняшнее заседание так: «сейчас мы будем работать над тем, чтобы мобилизовать работу не только финансового управления, но и других служб городской администрации. в соответствии с решением совета депутатов будут выполнены все необходимые требования, касающиеся пояснения цифр по доходам и расходам в проекте бюджета, после чего до 16 декабря будет представлен уточненный вариант бюджетного проекта. мы постараемся максимально удовлетворить требования городского совета депутатов».

   депутат городского совета григорий юшенков отметил: «я голосовал за принятие нормативного правового акта «решение о бюджете городского поселения сергиев посад на 2011». на мой взгляд, повода для его отклонения в первом чтении не было, так как основные направления, с точки зрения легитимности, в проекте бюджета выдержаны.    недоработки есть, но их можно было пересмотреть во втором чтении. я считаю, что подход, выбранный большинством депутатов к принятию бюджета в первом чтении, политизированный, что, на мой взгляд, неправильно, и приведёт только к лишней трате времени».

   пресс-служба администрации сергиева посада
  

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/1844




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...