В районе

Пополнение большой вместимости

Май  20, 2011 1140

   19.05 глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков и его заместитель по  городскому хозяйству Сергей Харитонов посетили автоколонну 1791 ГУП МО "Мострансавто" и осмотрели новые автобусы MAN, полученные автохозяйством.
  
   Вместимость: 59 пассажирских мест, система кондиционирования, система навигации, которая позволяет диспетчеру в режиме онлайн контролировать не только местонахождение автобуса, но и параметры движения, такие, как скорость. (Это достаточно важно, так как в современных условиях тесноты на дорогах, автобусы часто застревают в пробках, а потом навёрстывают потерю времени превышая скорость).
   Только затемнённые окна не вызвали у КОПЕЙКИ энтузиазма: спать в полумраке  хорошо, а вот читать - быстро устанешь.
  
  В своём комментарии для представителей местных СМИ Владимир Николаевич отметил, что "заявка" на новые автобусы была подана в 2009 году, а в 2010 уже были получены первые 36 микроавтобусов, в этом году получено 10 автобусов повышенной вместимости, с которыми мы познакомились сегодня, и ещё ожидается 20-25 больших автобусов. Такой подарок был сделан только двум районам Московской области - нашему и Дмитровскому.
 Всего планируется получить порядка 50 автобусов небольшой и большой вместимости.
 Новые автобусы большой вместимости MAN будут работать на маршруте №388 "Сергиев Посад - Москва". Снятые с московского маршрута автобусы выйдут на районные маршруты или будут списаны.

   Директор автоколонны 1791 Сергей Дроздов пояснил, что автобусы MAN, стоимостью 7 миллионов 300 тысяч рублей каждый, автоколонна оплачивает по лизинговой схеме, предусматривающей приобретения машин на условиях финансовой аренды.
   (Лизингодатель оставляет автобусы на своем балансе и, являясь юридическим собственником, передает их в аренду автоколонне 1791. В течение оговоренного договором срока автоколонна эксплуатирует автобусы, ежемесячно выплачивая часть стоимости, в том числе и за счет дохода, полученного от использования автотранспорта. Полностью оплаченные автобусы переходят в собственность автоколонны. - прим. КОПЕЙКИ).
   Глава района дополнил директора автоколонны в том смысле, что условия лизинга очень льготные.

   Затем Сергей Дроздов рассказал КОПЕЙКЕ, что в связи с кризисом грянувшим в 2008 году, в 2009 году парк из 206 машин совсем не обновлялся, а согласно установленных нормативов ежегодно следует обновлять парк хотя бы на 15%.
   Совместными усилиями министерства транспорта и правительства Московской области, администрации Сергиево-Посадского района и руководства автоколонны была проведена работа, благодаря которой в 2010 году заменили 36 микроавтобусов, задействованных на договорных перевозках.
   В этом году идёт обновление парка автобусов большой вместимости. Как отметил Сергей Николаевич, по этому водоразделу (между микро- и макроавтобусами. - прим. КОПЕЙКИ) проходит социальная функция.
   Порядка 73% пассажиров на 33 пригородных маршрутах и 6 городских  составляют льготники: пенсионеры, школьники...
   Самые малообеспеченные слои населения, имеющие социальную карту, перевозятся бесплатно, и  Сергей Николаевич выразил уверенность в том, что, как бы автоколонне не были нужны средства, забота о малоимущих - самая благородная задача.

   Что касается полученных автобусов MAN, - они надежны и удобны в эксплуатации. Но 20 - 25 автобусов, которые ожидаются, скорее всего будут марки HYUNDAI.
   Если бы удалось получить в следующем году ещё порядка 50 автобусов, было бы замечательно.

  В середине 1990-х годов пассажирские перевозки в России спас автобус ЛИАЗ 677.
 Последний такой автобус в автоколонне даже поставили на постамент, а внутри обустроили небольшой музей.
   На рубеже веков, в начале нулевых ЛИАЗ заменили подержанные Mercedes 303.
   Сейчас начинается списание 30-летних "труженников" - автобусов Mercedes 303. В автоколонее их 30, подали документы на списание первых 10.
    А чтобы полностью обновить парк нужно порядка 105 машин.
   И ещё несколько количественных и качественных показателей: на предприятии работает более 1000 человек.
   Автоколонна обслуживает 50 маршрутов, общая протяжённость которых составляет 1532 километра. Ежедневно водители выполняют более 1300 "кругорейсов", перевозя при этом около 100 000 жителей и гостей Сергиево-Посадского района.
   Летом пассажиропоток увеличивается вчетверо.



      На футуристический вопрос КОПЕЙКИ: появятся ли в нынешнем веке полностью автоматизированные автобусы, управляемые роботами, Сергей Николаевич ответил, что не появятся, но добавил, что мы будем на многое способны, когда в России закончится "период первоначального накопления капитала"...
  



Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2410




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

В районе
21.08.2017
Народные гулянья, посвященные Дню района, назначены в этом году на субботу 9 сентября.    Праздник радует жителей города уже не первый раз, особенно такие мероприятия ждут маленькие сергиевопосадцы. Администрация Сергиево-Посадского ... ...