В районе

Без воды, но с мусором. Готовимся к пожарам

Май  20, 2011 1669

20.05 на расширенном оперативном совещании в городской администрации Сергиева Посада, кроме других, был заслушан доклад начальника ГО и ЧС Сергея Савина о происшествиях за неделю и превентивных противопожарных мерах на территории городского поселения.

На неделе как никогда много поступило жалоб сергиевопосадцев на отсутствие горячей воды. Только 15 мая было 200 телефонных звонков.
В настоящее время 6 котельных в городе остановлены, одни отключены за долги, другие - на профилактике.
(Если "профилактика" не лукавый уход от ответственности владельцев котельных или управляющих компаний, то одновременное отключение горячего водоснабжения во всем городе иначе как вредительством не назовёшь. Хотя бы потому, что жители не могут даже сходить друг к другу в гости и заодно помыться. - прим. КОПЕЙКИ).
Ремонтные работы по холодной водоснабжению на улице Школьной: дома 1-14 и детский сад. Сегодня же отключены на Ферме дома на улицах Свободы, Солнечная, Молодёжи, Мира, школ 18 и 19 и детсад. Меняют запорную арматуру. Сегодня работы будут выполнены, вода включена
На Новоугличском шоссе и улице Дружбы отключены дома из-за ремонтных работ на электроподстанции. До 17.00 будут включены.
Были аварийные отключения электроэнергии на улице Павлова и прилегающих, всё устранено.
Из 14 заявок по уличному освещению 9 выполнено. Четвёртую неделю на совещании говорится о звонках из Конкурсного, где уличное освещение включено в дневное время. Кто за это отвечает в посёлке Конкурсном, - разобраться не удалось.
И.о. главы администрации Юрий Потякин говорит о том, что

Жалобы на мусор: Красный переулок, Краснофлотская, Булавина не убран с апреля, Улица Воробьёвская - детская площадка напротив "бывшего "Детского мира" завалена мусором, ответственный за площадку не найден.
Улица Стахановская, улица Кирова, улица Куликова - завалены мусором. Жалобы на неубранные после субботника по благоустройству мешки на Рабочем и Каменном посёлках.
Новоугличское шоссе, улицы Стахановская и Зубачёвская - жалобы на крупногабаритный мусор рядом с контейнерами.
Сегодня в 13.00 на Угличе управляющая компания "Посад-Энерго" отключила горячую воду более, чем в 15 домах, управляемых компанией "НКС". Часть этих домов получала горячую воду из котельной молокозавода, часть из котельной что на улице Дружба. Котельные остановлены не были, так как другая часть питаемых ими домов управляется "Посад Энерго". Войны управляющих компаний продолжаются, как ни в чём не бывало.
СЭС сообщает, что много граждан покусано бродячими собаками.

ГОТОВИМСЯ К ПОЖАРАМ
Сергей Савин доложин, что солгасно закону о местном самоуправлении, на поселение возложено обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов и поселений.
В Сергиевом Посаде находятся пожарные части федеральной службы
ПЧ 83 и ПЧ 87, дислоцированные в Сергиевом Посаде (улица Центральная, 2) и в поселении Скоропусковском.

В соответствии с законом Московской области в городах от 100 тысяч до 150 тысяч человек необходимо наличие сотрудников Московской областной противопожарной службы не менее 180 человек.
Пожарные части областной противопожарной службы в Сергиевом Посаде отсутствуют.
Чтобы создать такой отряд весь прошлый год велись переговоры с руководством Загорского лакокрасочного завода, была достигнута договорённость, подписан двусторонний договор, издан приказ по Мособлспас. С 11 января на Лакокраске должна была располагаться новая пожарная часть.
Но после новогодних праздников руководство ЗЛКЗ свои договорённости отозвало.
К слову, данное предприятие (пожароопасное производство) не имеет своих пожарных подразделений, и его пожарное депо пустует.
Юрий Потякин высказывается в том смысле, что необходимо подключать прокуратуру и другие надзорные органы.
Сергей Савин отвечаетв том смысле, что с пожнадзором имеется договорённость о проведении на ЗЛКЗ проверки.

Практика показывает, что поддерживать соответствующие меры только с помощью государственных противопожарных служб нереально.
В Швеции 70% от общего числа составляет добровольная пожарная охрана. Во Франции - 90%, в Германии - 70%, в США - 80%.
В Сергиевом Посаде имеется только одна пожарная дружина в ООО "Ассортимент-Сергиев Посад", но их единственная пожарная машина не зарегистрирована.
В Сергиевом Посаде отсутствует добровольная пожарная дружина. Долгое время на федеральном уровне соответствующий закон не принимался, и был принят 6 мая. Появилась хотя бы теоретическая возможность для создания муниципальных добровольческих пожарных команд.
Проект постановления главы администрации города находится на согласовании в юридическом отделе.

В городах с населением свыше 100 тысяч человек должно быть не менее 4 пождепо. В нашем городе таковых одно - на Скобянке.
За два прошедших года были написаны десятки писем во все инстанции вплоть до министра МЧС. В настоящее время вопрос о строительстве пожарного депо практически решён, оно будет строиться в районе Березовой рощи.
Чтобы получить федеральные деньги депо строится под маркой обслуживания Лавры, но пракатически оно будет обслуживать и Лавру, и весь город.

В преддверии пожароопасного периода было выпущено соответствующее постановление, согласно которому с 11 мая начались работы по опахиванию 18 населённых пунктов, граничащие с лесами. Протяжённость полосы опахивания около 30 километров, ширина полосы 20 метров.
8 пожарных водоёмов очищаются, готовится документация по обустройству площадок с твёрдым покрытием.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2417




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...