В районе

Зеки «нажевали» из хлеба Шрека и осла

Май  18, 2011 1160

Избушку на курьих ножках, самолёт, несколько кораблей и грузовиков, героев известных мультфильмов, реальных и фантастических животных привезли во Владимир из разных колоний страны. Конкурс проводился в трёх номинациях: «Мягкая игрушка», «Деревянная игрушка» и «Игрушка из прочих материалов».

В первой номинации победил большой белый медведь с шарфиком «Сочи-2014». Своё решение судьи прокомментировали кратко: «Патриотично, ведь скоро Олимпиада». Эту игрушку сделал ярославский зек Сергей Кудров.

Из деревянных творений лучшим признали избушку на курьих ножках (Томск). Здесь жюри понравилась «функциональность» и «продуманность». Домик поворачивается в разные стороны, а сняв с него крышу, можно разглядеть внутреннее убранство.

«Прочими материалами» оказались глина, металл, камень, жёваный хлеб и даже плёнка из распотрошённых видеокассет. Так, владимирские сидельцы (видимо, последователи Ленина, который таким образом в ссылке делал шахматы) слепили из жеваного хлеба Шрека с ослом и Глюкозу с доберманом. А потом раскрасили. Причём с первой игрушкой вышел казус. Надпись на бумажке, привязанной к зелёному огру гласила «Шрек — осёл». Сначала подумали, что зек так сильно не любит этого героя. Но оказалось, что осёл стоял рядом, затерявшись на столе среди прочих поделок.

Первое место среди «недеревянных и немягких» игрушек занял каменный медведь из Бурятии. Его вырезал некто Саш Айдыс Оол Дорглулдаевич... Видимо, большой срок мотает — материал для поделок выбрал не самый податливый. Авторы лучших игрушек в ближайшее время получал денежные премии. Сегодня экспонаты смогут осмотреть дети из школ и садиков, расположенных рядом с юридическим институтом. А потом часть поделок отдадут в детские дома, а часть в музей игрушки, который находится в подмосковном Сергиевом Посаде.

Стоит добавить, что мнения членов жюри и владимирских журналистов не совпали. Корреспондентам СМИ больше всего понравились красноярский голубой заяц в розовом комбинезоне с трогательной и честной надписью «Хочу домой».

Смотреть фоторепортаж: «Игрушки, сделанные руками заключённых»

Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25687/891317/




Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...