В районе

Чудный город Сергиев Посад. Кто, если не мы?

Май  23, 2011 1319

Пробираясь всю весну по выдающимся кучам мусора несравненного города Сергиева Посада, я всё время повторяю про себя «Так жить нельзя, так жить нельзя…».

Я предлагаю вниманию сергиевопосадцев фотографии моей хорошей знакомой и бывшей жительницы нашего города Людмилы К., которая счастливо живет сейчас в другом городе и другой стране.

То, что на фотографиях – это не парк, не выставочно-показательный проект.
Это обычные виды обычных майских улиц в пригороде Филадельфии. Все это снято там, где люди каждый день - вы не поверите! - идут на работу и в магазин, гуляют с детьми и даже с собаками, просто живут и радуются своей единственной жизни. Самые обычные люди, не олигархи и не чиновники, как вы, может быть, подумаете. И это - самые повседневные городские пейзажи.

«Да, но у них же культура…» Это я обычно слышу при разговорах на подобные темы.
Дорогие мои! А нам кто мешает? Мы что, не люди? Вы меня извините: нам никто не уберёт мусор, никто не посадит цветы, никто не вырастит деревья, никто не обустроит Сергиев Посад!

Никто. Если не мы.

И если в обществе есть потребность в нормальной цивилизованной жизни – общество себе её устроит. Неужели у нас нет ни амбиций, ни элементарного уважения к себе?
Посмотрите. И, что называется, почувствуйте разницу.
Ваша Лена Ленина



Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2425




Источник: Копейка
Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Происшествия
23.01.2020
За период, с 10 по 17 января текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 47 ДТП с материальным ущербом, а также три  происшествия, в которых пострадали люди. По предварительным данным, 15 ... ...

Экономика
03.02.2020
Все посетители могут по выгодным ценам приобрести подарки, украшения, одежду, обувь, пальто и куртки, головные уборы, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома, для детей.  Также в продаже будут представлены сладости, фрукты и ... ...