В районе

Чудный город Сергиев Посад. Кто, если не мы?

Май  23, 2011 1029

Пробираясь всю весну по выдающимся кучам мусора несравненного города Сергиева Посада, я всё время повторяю про себя «Так жить нельзя, так жить нельзя…».

Я предлагаю вниманию сергиевопосадцев фотографии моей хорошей знакомой и бывшей жительницы нашего города Людмилы К., которая счастливо живет сейчас в другом городе и другой стране.

То, что на фотографиях – это не парк, не выставочно-показательный проект.
Это обычные виды обычных майских улиц в пригороде Филадельфии. Все это снято там, где люди каждый день - вы не поверите! - идут на работу и в магазин, гуляют с детьми и даже с собаками, просто живут и радуются своей единственной жизни. Самые обычные люди, не олигархи и не чиновники, как вы, может быть, подумаете. И это - самые повседневные городские пейзажи.

«Да, но у них же культура…» Это я обычно слышу при разговорах на подобные темы.
Дорогие мои! А нам кто мешает? Мы что, не люди? Вы меня извините: нам никто не уберёт мусор, никто не посадит цветы, никто не вырастит деревья, никто не обустроит Сергиев Посад!

Никто. Если не мы.

И если в обществе есть потребность в нормальной цивилизованной жизни – общество себе её устроит. Неужели у нас нет ни амбиций, ни элементарного уважения к себе?
Посмотрите. И, что называется, почувствуйте разницу.
Ваша Лена Ленина



Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2425




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...