В районе

Книги от Явлинского

Май  25, 2011 1193

24.05 Сергиево-Посадскую гимназию им. Ольбинского посетил руководитель местного отделения партии "Яблоко", депутат Городского совета Сергиева Посада Сергей Крыжов.
Визит был приурочен ко Дню славянской письменности, который отмечается сегодня.

Сергей Крыжов вручил директору гимназии Ольге Филимоновой и социальному педагогу, уполномоченному по защите прав участников образовательного процесса Галине Зотовой книги, переданные для гимназии экс-председателем партии "Яблоко", профессором Высшей школы экономики Григорием Явлинским.

Гимназия получила по экземпляру сборников статей Явлинского "Успеть до заката" и "Российская экономическая система: настоящее и будущее" с дарственными надписями автора, а также собрания сочинений Андрея Платонова и Александра Солженицына.

В письме Григория Явлинского, адресованном гимназии им. Ольбинского, говорится: "Дорогие друзья! Очень рад подарить вам эти книги, клоторые, я уверен, помогут вам понять о жизни очень важные вещи. Солженицын и Платонов - великие таланты, точно и глубоко понимающие жизнь, природу человека, сущность власти и отвественности личности за происходящее.
Желаю вам глубокого чтения, вдумчивой и полной жизни.
С уважением, Г.А. Явлинский".

Затем Сергей Крыжов, Ольга Филимонова и Галина Зотова побеседовали о Всеобщей Декларации прав человека, которой насчитывается уже более 60 лет, о правах участников образовательного процеса в России, об образовании детей, которое определяет развитие нации, и о выживании учителей, которое зависит от отношения государства к образованию.
О последних проблемах Ольга Филимонова, в частности, заметила: "Выживаем не благодаря, а вопреки..."
В свою очередь, Сергей Крыжов отметил, что многое, если не всё зависит от самого человека. Активные творческие люди не ждут милостей свыше, а сами добиваются необходимых результатов


Поясним: Григорий Явлинский должен был подарить эти книги гимназии на посвящённой деятельности Высшей школе экономики встрече с гимназистами и преподавателями, которая по независящим от сторон обстоятельствам не состоялась.
На нашем сайте об этом: http://www.kopeika.org/articles/view/2212

Напомним: 24 мая Церковь совершает память святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Братья были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре.
Предположительно, славянская письменность была создана в IX веке, примерно в 863 году. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий.



Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2431




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...