В районе

Прокуратура подаёт в суд на администрацию

Май  27, 2011 980

27.06 Сергиево-Посадской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области дорожного движения на территории Сергиево-Посадского муниципального района.

Работа инспекторов ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району на данном направлении ведется недостаточная, акты и предписания, составляемые ими, не идентифицируют те дефекты, которые выявлены и которые необходимо устранить.
Отмеченное выше, препятствует предотвращению нарушений законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, влечет невозможность привлечения ответственных должностных лиц органов местного самоуправления к административной ответственности.
Следует вывод, что должностные лица органов государственного контроля своими действиями не способствуют устранению аварийных ситуаций на улицах города.

Кроме того, 04 мая сего года городской прокуратурой на основании публикации в муниципальной газете «Вперед» была инициирована совместная проверка с государственными инспекторами ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району с целью установления и фиксирования дефектов дорожного покрытия на улицах Сергиево-Посадского района.

В актах зафиксированы множественные дефекты на улицах городского поселения Сергиев Посад, которые, в большинстве своем, устранены администрацией городского поселения Сергиев Посад до вмешательства городской прокуратуры.
Однако дорожное покрытие дорог все еще остается в неудовлетворительном состоянии. Поэтому горпрокуратурой подготовлено и направлено в суд исковое заявление о проведении ямочного ремонта. Работа на данном направлении городской прокуратурой продолжается.

Помимо прочего, установлено, что в городском поселении не имеется муниципальный правовой акт, определяющий порядок содержания автомобильных дорог, находящихся в ведении городского поселения. Оценка технического состояния дорог проводится визуально. При проведении диагностики не используются измерительное оборудование, приборы, передвижные лаборатории, имеющие свидетельство о поверке, как того требует законодательство.

В связи с изложенными выше обстоятельствами горпрокуратурой 23 мая сего года внесены представления начальнику УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району и временному исполняющему обязанности руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.
Планируется направление в суд заявления о признании бездействия органа местного самоуправления в связи с признанием незаконным отсутствие правого акта по содержанию и ремонту дорог.

Сергиево-Посадская городская прокуратура



Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2440




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...