В районе

Валерий Ерохин: долги Лозе не угрожают

Июнь  3, 2011 1237

02.06 в посёлке лоза сельского поселения лозовское сергиево-посадского района (в 70 километрах от столицы нашей родина) состоялось знаменательное событие - был пущен первый газовый котёл в дотоле мазутной котельной.

при запуске присутствовали и перерезали красную ленточку глава района владимир коротков и глава поселения валерий ерохин, а также председатель районного совета константин негурица, заместитель главы района сергей харитонов и другие официальные товарищи из района и поселения.
но главными вип-персонами на торжестве были, конечно, сотрудники государственного унитарного предприятия газового хозяйства московской области гуп мо "мособлгаз", со значительными лицами открывшие вентиля и пустившие газ к форсункам.

котёл разожгли, но, как водится, в ближайший день - два будут проводится пуско-наладочные работы - вывод автоматики в штатный режим. в воскресенье - понедельник из водоразборных кранов и смесителей четырёх с половиной тысяч лозовчан вода уже тёпленькая пойдет. нагретая в котлах на газовом топливе.

после торжественного пуска газового котла глава лозовского поселения валерий ерохин рассказал копейке о газификации посёлка и о долгах управляющей компании. последний вопрос особенно волнует население, напуганное многочисленными сообщениями о том, как энергетические монополии обваливают жкх московского региона.

газ пришёл
в настоящее время три котла газифицированы и готовы к работе, то есть розжечь газовые форсунки можно ещё на двух котлах, на которых полностью проведены все работы по обвязке, обмуровке, и осталось только отрегулировать автоматику, но это производится уже после запуска котла.

администрация поселения готова была запустить первый котёл на газе несколько раньше, но ввиду того, что первая очередь проекта газификации лозовской котельной предусматривает готовность к работе трёх котлов (вторая очередь - установка и наладка ещё двух), пришлось запускать котёл, когда были готовы все три.

валерий станиславович подчеркнул, что к отопительному сезону управляющей компании "кск регион" и обслуживающей компании им поставлена задача, что бы всё что можно было готово к тому, чтобы зиму пройти "без сучка и задоринки".
ерохин уверен, что эта задача будет решена, потому что второго права на ошибку у руководства поселения нет.
(прошлой зимой в течение декабря и января лозовская котельная балансировала между жизнью и смертью по причине закупки некачественного мазута управляющей компанией, что привело к выходу из строя насосов, трубопроводов и форсунок, и остановке котлов. - прим. копейки).

однако своей муниципальной управляющей компанией ерохин обзаводится не планирует. во-первых, средств в бюджете поселения на закупку необходимого оборудования нет, во-вторых, администрация устраивает кск-регион. (хотя тот же "кск регион" тоже начинал на пустом месте. -прим. копейки).
по мнению валерия станиславовича "кск регион" начинает "обрастать мясом", и это с учётом того, что тарифы в лозовском поселении очень высокие, а рентабельность, заложенная в тариф, ук всего 1%.
управляющая компания, по мнению лозовского главы, работала в экстремальнейших условиях: разруха в котельной, неконтролируемые цены на мазут, сейчас компания производит реорганизацию, и есть надежда, что будет выглядеть достойно.

долги не угрожают
угрозы отключения котельной за долги по газу пока нет. и есть надежда, что не будет. долги "кск регион" связаны с безудержным ростом цен на мазут, а в том, что ни одна копейка из управляющей компании не уходит "налево" ерохин убеждён, потому что администрация поселения и совет депутатов постоянно контролируют.

валерий станиславович выразил полное непонимание ситуации с коммунальными долгами в сергиевом посаде. почему так происходит, что муниципальная власть, на чьей территории хозяйствуют, а фактически роют долговую яму, управляющие компании, не может с них спросить за растущие в геометрической прогрессии долги?
в лозовском поселении такое невозможно.
долги управляющей компании "кск региона" за мазут составляют 35 миллионов рублей. ерохин поясняет, что это не очень много с учётом роста цен и помощи по федеральной программе в 11,8 миллионов, а также компенсации ценовой разницы между мазутом и газом, которую поселение получит из областного бюджета - 10,5 миллиона рублей.

у компании "кск" регион" помимо мазутной котельной в лозе и жидкотопливной в ситниках, владеет газовыми котельными в скоропусковском, мостовике и зубцово. суммарный долг по трём газовым котельным составляют месяц с небольшим, в том время как допускается двухмесячная задолженность с учётом 1/12 платы за отопление.



так что можно не волноваться, отключать котельную за долги не будут. во всяком случае, в лозе.

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2465




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

Экономика
30.06.2017
Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и заместитель министра Надежда Карисалова посетили с рабочим визитом Сергиево-Посадский район. Поездка состоялась 29 июня и ... ...