В районе

Праздник в Берёзовой роще

Июнь  5, 2011 1797

04.06 в Берёзовой роще на Гражданском посёлке Сергиева Посада состоялся традиционный спортивный праздник.
Здесь сооружается пожарное депо, поэтому приземления парашютистов, футбольные игры, соревнования волейболистов, выступления самодеятельных коллективов проходили интересно, но... Грустно. В последний раз...

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
В строительной бытовке состоялась импровизированная пресс-конференция, на которой начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Московской области (главный пожарный нашего района) Дмитрий Сафонов ответил на нападки вопросы депутатов городского Совета и журналистов.



"По нормативам пожарная часть должна быть в каждом городском поселении. В Сергиевом Посаде на 116 тысяч населения должно быть не менее четырех пожарных частей, чего сейчас нет. Я обращаюсь к руководителям поселений: сейчас везде составляются генеральные планы развития территорий, внесите в них строительство пожарного депо! Например, я обращался в администрацию Сергиева Посада и района с просьбой завершить давно начатое строительство депо (в районе ПМК. — Ред.). Дайте помещение, а мы организуем там пожарную часть и будем ее содержать!"
Это говорил Дмитрий Сафонов ещё в 2009 году. Цитата из газеты ВПЕРЁД.


Сегодня главный пожарный Сергиево-Посадского района объяснил, что:
1. За пожаротушение Свято-Троицкой Сергиевой лавры, как и за пожаротушение других объектов федерального значения, находящихся на территории района, отвечают специальные пожарные подразделения, не подчиняющиеся Сергиево-Посадскому отряду федеральной противопожарной службе.
2. За выделение земли, тем более, за сооружение пожарного депо на выделенной для этого земле, Сергиево-Посадский отряд федеральной противопожарной службы ответственности не несёт.
3. В городском поселении Сергиев Посад (более 110 тысяч жителей), в соответствии с нормативами необходимо иметь не менее 4 пожарных депо с соответствующим количеством пожарных автомашин и экипажей. Пока в Сергиевом Посаде только одно пожарное депо на Скобянке.
4. В Лавре имеется пожарное подразделение, но оно не соответствует современным нормам.
5. Согласно современным нормам "10-минутного прибытия", пождепо должно располагаться в 3-километровом удалении от предполагаемого очага возгорания.
("Возьмите циркуль и на карте Сергиева Посада нарисуйте эти 3-х километровые зоны" - предложил Дмитрий Сафонов).
4. Почему были закрыты пожарные депо на ПМК (3800 метров от Лавры) или на ЗОМЗе (900 метров от Лавры) Дмитрий Сафонов не знает. Более того, он бы хотел это узнать. Но, похоже, это не скоро доведётся узнать. Также как и то, кто распорядился эти пождепо приватизировать.
5. Строительство пождепо на футбольном поле в Берёзовой роще санкционировано на федеральном уровне, и уже не может быть остановлено на уровне муниципальном - даже выступлениями местных жителей.
6. По мнению КОПЕЙКИ, начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Московской области Дмитрий Сафонов достойно ответил на все вопросы.
7. Кто-то когда-то отдал (вернул) Лавре 12 Га земли. На последних 2 гектарах оказалось футбольное поле и волейбольная площадка.
8. МЧС гарантирует, что футбольное поле будет. А в спортзале пожарной части все желающие смогут заниматься.

Во что-то надо верить. Иначе совсем невозможно жить.

УВЕСЕЛЕНИЯ
Как водится, детвора спортивно ориентировалась, футбольные команды играли в футбол, волейбольные - в волейбол. Победители получили футбольную форму, футболки, бейсболки, сертификаты стоимостью 3 тысячи рублей в спортивный магазин...
Клоун и клоунесса из "Театрального ковчега" увеселяли детвору.
Собирались подписи против застройки футбольного поля.
А хореографический ансамбль "Каприз" (руководитель Любовь Жигарина) из ДК "Космос" (Пересвет) пленял и восхищал.

В Сергиевом Посаде было два уличных праздника: на Козьей горке и в Берёзовой роще.
Будет жалко, если останется один.

И спасибо благотворителям, среди которых: Сбербанк, строительная компания "Ресурс С", "Евроспецстрой", "Росъ", депутат городского Совета Александр Двойных, БТИ, "СП-Мебель", "Хлебокомбинат", магазин "Спортландия" и другие.

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2469




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...