В районе

Пара слов без протокола

Июнь  5, 2011 899

Ой, а можно я тоже в обсуждении на сайте «Копейки» последних политических событий в городе поучаствую? Моя основная деятельность в течение последнего года была связана не с Посадом (и не с Россией даже), но за событиями на Радонежье я стараюсь следить и даже публикуюсь во «Впередке» и «Ярмарке». Однако же официального статуса в городе у меня никакого нет и не будет, так что я отчасти со стороны на всё это смотрю.

В опубликованной «Копейкой» реплике Андрея Трофимова про «альфа-догов» меня удивил один пассаж: мол, Душко и Калмыков сдуру, «по глупости захватили власть в данной экономической и политической ситуации». А из чего, собственно, делается такой вывод? Что Душко вообще в последние четыре года сделал «сдуру», не подумав о последствиях?

У меня лично с Евгением Душко за тринадцать лет знакомства отношения по-всякому складывались. Но давайте отдадим ему должное: он умеет ставить для себя стратегическую цель на годы вперед и последовательно ее добиваться. Да, и выигрывать в результате. То есть способен на то, на что большинство посадских (а в последнее время, увы, и российских) политиков в принципе сейчас не способно – просчитывать ситуацию вперед на несколько ходов. «Сдуру»? А может, как раз не сдуру, а посчитав варианты? Это только через два года будет видно. Да, наследие ему предшественники оставили тяжелейшее. Врагу не пожелаешь. Ну, тем интереснее задача для менеджера. Вот давайте и посмотрим, что он будет делать, а не станем человеку, который изо всех сил пытается выгрести, под руку с берега кричать: «Утонешь, утонешь!»

Ну, и некоторые преимущества у него в запасе есть. В конце концов, сколько было нытья в последние годы о том, что вот ветви власти в Сергиевом Посаде только и знают, что воюют друг с другом, а работать не хотят. Нету теперь этого конфликта, за все отвечает одна группа единомышленников. Как всем и хотелось вроде бы. Почему не слышно аплодисментов?
Про деловые качества новых сити-менеджера и главы я ничего писать не буду. Не потому, что не знаю. Но, как говорится, время покажет. Хотя искренне не понимаю, почему предпринимателя, с нуля построившего свой холдинг, как Калмыков, заведомо считают худшим управленцем, чем того, кто всю жизнь бумажки перебирал или приходящие из области средства по установленным сверху инструкциям распределял.

Хотел бы добавить только одно. Я у Душко про это не спрашивал, однако же, зная его достаточно давно, могу уверенно предположить: он отнюдь не считает, что на нынешнем посту его карьера должна и кончиться. А следовательно, уйти с позором с поста главы просто не может себе позволить. Значит, будет пахать, как на галерах, ибо времени у него осталось в обрез, всего два года до окончания полномочий. Он вообще по характеру трудоголик (тоже ныне редкое качество). Удастся ли ему за два года вычистить авгиевы конюшни или нет – давайте все-таки будем судить по его конкретным делам и результатам.

Алексей Василивецкий

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2472




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...