В районе

Пожароопасная обстановка в Московской области улучшится ненадолго - Росгидромет

Июнь  6, 2011 1498

Пожароопасная обстановка в Московской области улучшится ненадолго - РосгидрометДожди с грозами и ослабление жары в Московской области в субботу ненадолго улучшат пожароопасную обстановку, однако на следующей неделе вновь будет преобладать сухая погода, говорится в сообщении Росгидромета.

По данным ведомства, в пятницу метеорологический показатель пожарной опасности в лесах на территории Московской области в основном средний, лишь на юго-востоке местами отмечается высокая пожарная опасность (четвертый класс пожарной опасности), в Павлово-Посадском районе - местами чрезвычайная.

"Во второй половине дня 3 июня в связи с прохождением атмосферного фронта на территории Московской области местами ожидаются кратковременные дожди с грозами и порывами ветра при грозе 12-17 метров в секунду. С распространением арктической воздушной массы 4 июня жара в Московском регионе ослабеет, дневная температура ожидается в пределах 18-23 градуса", - говорится в сообщении ведомства.

Кратковременные дожди, которые ожидаются в пятницу, и понижение дневной температуры в субботу будут способствовать улучшению ситуации - метеорологи ожидают снижение пожароопасности до среднего класса.

"В последующие 5 дней в связи преобладанием антициклональной сухой погоды ожидается постепенное повышение класса пожарной опасности", - отмечается в сообщении.

Прошлым летом и частично осенью в значительной части территории страны полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.


Источник информации: МОСКВА, 3 июн - РИА Новости.
Адрес новости: http://center.rian.ru/ecology/20110603/82411375.html

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...