В районе

492 сообщения о происшествиях

Июнь  6, 2011 812

с 27 мая по 3 июня зарегистрировано на территории сергиево-посадского района, в их числе: мошенничеств – 14, краж личного имущества – 36, причинений телесных повреждений – 28, грабежей – 2.
средний процент раскрываемости «по горячим следам» – 51,3%.

в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:
1. «придорожная торговля», «рынок» составлено 10 протоколов по ст. 14.1 коап рф (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

2. «пожары» определено 3 маршрута патрулирования сотрудниками увд совместно с сотрудниками филиала фгу мособллес и госадмтехнадзора московской области сергиево-посадского муниципального района. за период патрулирования проинструктировано 17 человек о требованиях пожарной безопасности лесных массивах, проведено 4 встречи с населением.

3. «курорт» проверено 7 мест массового отдыха граждан, 37 объектов санаторно-курортного комплекса.
в результате проверок подготовлено 1 предписание по устранению выявленных недостатков.
выявлено 79 административных правонарушений. составлено 4 протокола за нарушение антиалкогольного законодательства, за нарушение пдд – 70, за нарушение миграционного законодательства - 5.

4. «мак» было выявлено 4 факта сбыта наркотического средства - героин.
из незаконного оборота изъято 25 грамм героина.

понадеялись на "авось" и оплошали
в конце мая двое жителей сергиева посада обратились в дежурную часть увд по сергиево-посадскому району и сообщили, что из принадлежащих им машин были похищены сумочки-барсетки, в которых находились деньги и документы. как выяснилось, хозяева транспортных средств не закрыли дверь на запирающее устройство, а барсетки были оставлены потерпевшими на переднем сиденье. думали, ненадолго отойдут, за это время ничего не случится. оказалось иначе.
в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении данных преступлений. им оказался ранее судимый, условно осужденный за совершение аналогичных преступлений 64-летний житель сергиева посада.
вину он свою признал.
1 июня 2011 года по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 ук рф – кража.

«курорт 2011»
на территории сергиево-посадского района проводится оперативно-профилактическая операция «курорт-2011», целями и задачами которой являются обеспечение охраны общественного порядка, личная и имущественная безопасность и профилактика террористических угроз в период подготовки и работы летних оздоровительных лагерей, расположенных на территории района.
в районе располагаются 43 детских лагеря, из них: 5 круглосуточного пребывания, 38 - дневного пребывания

сотрудниками увд проводится следующая работа:
- обследование каждого места отдыха на антитеррористическую защищенность,
- инструктажи с обслуживающим персоналом лагерей при возникновении чрезвычайных ситуаций,
- инструктажи водителей автотранспорта, перевозящего детей,
- проверяются подъездные дороги к местам отдыха и автотранспорт, перевозящий детей,
- приближены маршруты патрулирования наружных нарядов патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы, отдела вневедомственной охраны и группы немедленного реагирования к местам массового отдыха населения (особенно в вечернее и ночное время суток).


<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2477




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

Экономика
30.06.2017
Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и заместитель министра Надежда Карисалова посетили с рабочим визитом Сергиево-Посадский район. Поездка состоялась 29 июня и ... ...