В районе

Сергиев Посад: городская коллегия

Июнь  8, 2011 1648

08.06 на заседания коллегии городского поселения Сергиев Посад, состоявшейся под председательством главы Сергиева Посада Евгения Душко, были рассмотрены насущные вопросы жизнедеятельности поселения.

Глава Сергиева Посада вёл коллегию энергично, постоянно перехватывал инициативу, давал пояснения, вводные и указания, требовал чётких ответов о сроках выполнения и, как ни странно, напомнил предыдущего главу - Николая Маслова - в его лучшие дни.
До инаугурации с хором Турецкого.

Выделялся своей обстоятельностью и, будем надеяться, компетентностью заместитель главы - Алексей Смирнов, как говорят, приглашённый Евгением Душко в качестве кризис-менеджера для спасения городского жилищно-коммунального хозяйства.

СПОРТКОМПЛЕКС "САЛЮТ"
Руководитель администрации Сергиева Посада Юрий Калмыков доложил присутствующим, о намерениях руководства НИИПХ и государственной корпорации "Ростехнологии", владеющей зданием, перепрофилировать спорткомплекс в выставочный центр, хотя, как показали публичные слушания, состоявшиеся 1 июня, общественность против.
Юрий Калмыков ознакомил коллегию с подписанным им накануне постановлением №431-и о признании нецелесообразным и отказе в изменении вида использования объекта капитального строительства.
В ответ на возражения представителей НИИПХ, Евгений Душко заметил, что если здание будет передано городской власти, то она, власть, изыщет возможность выделить там помещение под постоянно действующую выставку химической продукции предприятия, но отдавать всё здание под торговый центр, в то время, как сергиевопосадцам негде заниматься спортом, это - недопустимое расточительство.

НОЧНОЙ ДОЗОР
Начальник отдела по управлению имуществом, торговле и защите прав потребителей Ида Оя доложила о нарушениях правил реализации продукции, речь шла о розничной продаже пива подросткам, а алкогольной продукции крепостью свыше 16 % после 21.00 - всем остальным.
Евгений Душко отметил, что против владельцев торговых точек, осуществляющих противозаконную торговлю спиртным, будут приниматься самые серьёзные меры. Чтобы владельцы контролировали своих продавцов.
Душко, предложил регулярно проводить вечерние и ночные рейды по злачным местам с целью выявления спаивателей подростков и нарушителей общественной нравственности.

О том же соообщила сегодня и муниципальная газета ВПЕРЁД: глава города, депутаты, муниципальные корреспонденты и молодёжные активисты уже подбирались к сомнительным магазинам на Ферме и засылали к продавцам, предположительно, торгующим спиртным в ночное время, под видом 17-летнего мальчика 21-летнего лазутчика, оснащённого звукозаписывающей техникой, в сопровождении корреспондента.
К сожалению, когда техника была включена, крепкие напитки юноше, а заодно и корреспонденту, не продавали, а ругали и прогоняли, когда же технику выключили, вроде бы кому-то из "ночного дозора" что-то продали, но без свидетелей и протоколов...
Наверное, неудача случилась по-первости, если наловчиться, то алкопровокации будут удаваться.
Об этом сообщила газета ВПЕРЁД в статье "В ночь — за коньяком" 08.06.2011.

ПУСТОЙ "ДОМ"
О сдаче в аренду муниципальных помещений должна была докладывать та же Ида Михкелевна, но слово взял глава Сергиева Посада, который сравнил стоимость аренды в МУП "Дом" - 1300 рублей за кв. метр и 650 рублей за кв. метр в торгово-офисных зданиях ("Мамонтов" и других) на привокзальной площади. А в здании гостиницы "Посадская" - порядка 750 рублей за кв. метр, и это - с учётом стоимости коммунальных услуг.
Не следует ли снизить цены муниципальных арендных площадей до среднегородских или даже чуть меньше, с тем, чтобы помещения не пустовали?
В "МУП "Дом" (Пр. Красной Армиии, дом 140/1) сейчас пустует почти весь третий этаж - около 1000 квадратных метров.
Следует рассмотреть возможность сооружения над "Домом" мансардного этажа, проведение ремонта коридоров и лестниц, и последующей сдачи в аренду. Тогда в бюджет города начнёт поступать до нескольких десятков миллионов рублей в год.

ЖИЗНЬ НА СВАЛКЕ
О вывозе мусора в частном секторе Сергиева Посада Евгений Душко сообщил, что в своих частных домах проживает до 30 тысяч сергиевопосадцев, которые за вывоз мусора не платят совсем. В отличии от живущих в многоквартирных домах.
Принято решение о том, что всевозможные преференции - от дополнительного уличного освещения, до ремонта улиц и тротуаров, прокладки новых дорог и сооружения детских площадок, а также многого другого - теперь будут получать те (и только те) улицы и городские кварталы, которые оплачивают коммунальные услуги вовремя и сполна. То же касается и управляющих компаний.

Жители жаловались на большие проценты, взымаемые банками. Если в прошлом году Сбербанк и другие изымали едва не половину с "мусорных денег", уплачиваемых гражданами, то в этом году такого не будет. За услуги будут вычитать не более 2,5% с 53 "мусорных" рублей.
Также принято решение увеличить количество мусорных площадок вдвое - до 150. Отмечено, что следует добавить баков большого объёма, чтобы мусорные пакеты не разлетались по улицам, чтобы их не грызли собаки и лица без определённого места жительства.
Возможно, за каждой мусорной площадкой следует закрепить ответственного чиновника. Для контроля за чистотой.

ОБ УПРАВЛЕНИИ УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ
Затем заместитель главы администрации Сергиева Посада Алексей Смирнов рассказал об изменениях в федеральном законодательстве в части, касающейся работы управляющих компаний.

Управляющие компании не всегда оказывают услуги в полном объёме, куда уходят средства, выплаченные гражданами за коммунальные услуги не всегда известно. Ситуация типична в целом для страны. Поэтому, по многочисленным обращениям граждан и органов власти на местах, намечаются изменения в законодательстве.
Меняется Жилищный кодекс, создаются саморегулирующиеся организации, контролирующие качество работ УК.

Дополнительные полномочия даются федеральным, субъектным и муниципальным органам власти по проверке управляющих компаний и ТСЖ. Должны быть созданы соответствующие муниципальные органы.

17 марта выпущено распоряжение правительства РФ №442 о том, что с 1 июля все органы, оказывающие государственные услуги должны обмениваться между собой всеми базами данных в том числе по жителям. В их числе: все муниципальные органы, налоговые инспекции, паспортные столы, а также - все управляющие компании. (Уже давно специалисты заявляли о том, что все граждане России будут в единой базе данных. Похоже, время пришло. - прим. КОПЕЙКИ).

Будут регламентированы отношения между населением и управляющими компаниями, между УК и энергоснабжающими компаниями... Будут созданы муниципальные рассчётно-кассовые центры, в которые станут приходить платежи, и где оные платежи будут расщепляться.

Министерству регионального развития совместно с министерством энергетики поручено в 2-х месячный срок дать предложения по совершенствованию правил, в 3-х месячный срок дать примерную форму платёжного документа (единого для всей страны. - прим. КОПЕЙКИ) для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Должен быть обеспечен единый прозрачный процесс платежей для населения, управляющих компаний, энергоснабжающих организаций и муниципальных органов власти.
У администраций должно быть право в любой момент в этот процесс вмешаться и его изменить.

Глава задаёт вопрос директору МУП "Водоканал" Ивану Юденкову, сколько должна "Водоканалу" управляющая компания "Посад-Энерго"?
- 20 миллионов рублей, просроченные задолженности - 14 миллионов.
- Сколько вы должны "Мосэнергосбыту"?
- 27 миллионов.
- Сколько должен ООО "СЕКАР"?
- 6 миллионов. ОАО "СЕКАР" - 2 миллиона. КСК "Регион" должен 9 миллионов.

Душко спрашивает Смирнова: сколько управляющая компания "Посад-Энерго" должна "Теплосети"?
- Порядка 100 миллионов.

Душко задаёт вопрос о создающейся муниципальной управляющей компании. Смирнов отвечает, что с 1 июля на Ферме первые 15 домов начинают работать под МУК, им будет выделено 6 миллионов рублей на благоустройство и 20 миллионов - на капремонт.

Душко подчёркивает, что управляющие компании, которые не воруют, которые платят деньги котельным, должны получать всецелую поддержку.
- Именно в этом жилом фонде надо сделать капремонт, именно в этом жилом фонде надо сделать благоустройство, именно в этом жилом фонде надо ставить детские, спортивные площадки. Тем, кто не ворует.
Тех, кто ворует, надо "выкидывать". Из-за таких не должен страдать весь город.- подчеркнул глава Сергиева Посада Евгений Душко.

В комментарии ТВ РАДОНЕЖЬЕ заместитель главы администрации Сергиева Посада Алексей Смирнов рассказал, что проведена работа со всеми структурами, которые отвечают за подачу горячей воды. Прежде всего, это - управляющие компании, городские теплосети, Мосэнергосбыт... Составлены графики погашения долгов, которые накопились. Долги должны быть погашены к декабрю, но основная масса должна быть погашена летом.
Если обязательства будут выполняться, то 1 июля в городе будет горячая вода.
Если обязательства не будут выполняться, то горячая вода будет включена в тех микрорайонах, где население и управляющие компании платят.
Алексей Смирнов предложил тем гражданам, кто может остаться без горячей воды, контролировать свои управляющие компании. Механизм контроля прописан в Жилищном кодексе.
Собственники жилых помещений могут участвовать в этом процессе.
Городская администрация готова оказать в этом помощь. Обращайтесь.

Также Алексей Смирнов сказал, что работает в Сергиевом Посаде всего месяц, и занят на работе с 7 утра до 10 вечера. Только для того, чтобы в городе была горячая вода.
А пока в городе остановлены практически все котельные.

В заключение Алексей Смирнов пояснил КОПЕЙКЕ, что до того, как приехать в Сергиев Посад, он основную часть времени занимал должность в правительстве Курской области, занимал должность заместителя главы администрации города, и работал в министерстве ЖКХ правительства Московской области.

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2489




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...