В районе

Загорская ГАЭС получила сертификат международной системы экологического менеджмента

Июнь  15, 2011 1195

15 июня 2011 г. Филиал ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» получил сертификат соответствия системы экологического менеджмента (СЭМ) требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Документ выдан по результатам сертификационного аудита, проведенного в мае текущего года ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» - крупнейшей международной организацией, аттестованной на проведение сертификации систем экологического менеджмента.

Сертификационной проверке подверглись все подразделения Филиала и некоторые подрядные организации, работающие с Загорской ГАЭС. Аудит подтвердил соблюдение станцией современных экологических норм и требований. Его этапы включали в себя: опрос персонала, анализ документации в сфере охраны окружающей среды и СЭМ, а также визуальный осмотр территории и производственных объектов.

По итогам проверки Загорская гидроаккумулирующая станция признана предприятием, соответствующим требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 и рекомендована для выдачи сертификата соответствия.

Сертификация системы экологического менеджмента гидроэлектростанции проводилась в рамках реализации экологической политики ОАО «РусГидро». Она опирается на принципы энергосбережения и рационального использования природных и энергетических ресурсов, снижения возможного негативного влияния на окружающую среду.

На предприятии неукоснительно соблюдается российское законодательство в сфере охраны окружающей среды, ведется постоянное обучение и подготовка специалистов. Регулярно проводится реконструкция и модернизация турбинного оборудования с целью минимизации воздействия работы ГАЭС на природу. Функционирующая на гидроаккумулирующей станции система СЭМ была доработана и в настоящее время полностью соответствует требованиям международного стандарта.

«Я поздравляю своих коллег с получением сертификата и благодарю за ту масштабную работу по внедрению системы экологического менеджмента, которую мы вели на протяжении нескольких лет. Самое главное в нашей работе – обеспечить бесперебойную и качественную работу станции, а это невозможно без соблюдения основных стандартов экологического менеджмента. СЭМ, безусловно, стимулирует нас к использованию новейших технологий производства, оказывающих минимальное воздействие на окружающую среду. Сертификат ИСО-14001, подтверждающий стремление и способность предприятия не наносить ущерб природе, является залогом уважительного отношения к нам со стороны партнеров и населения близлежащих городов, - отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук.

Cертификат соответствия выдан сроком на три года. В течение этого времени предприятие будет регулярно подтверждать соответствие международному стандарту ISO 14001:2004. Компания ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» планирует ежегодно проводить на станции надзорный аудит в целях подтверждения соответствия СЭМ предприятия требованиям международного стандарта. В конце 2014 года планируется прохождение Загорской ГАЭС ресертификации.

Справка:

ОАО «РусГидро» – крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

ОАО «РусГидро» – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Филиал «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» - уникальная, единственная в России крупная гидроаккумулирующая электростанция, способная не только производить, но и «запасать» электроэнергию. Ночью, когда спрос на электричество падает, агрегаты ГАЭС перекачивают воду из нижнего бассейна станции в верхний. Днем эта вода через гидроагрегаты срабатывается обратно, обеспечивая дополнительную выработку электроэнергии в периоды наибольшего потребления. Таким образом, Загорская ГАЭС выполняет исключительно важную функцию, сглаживая пики нагрузки в московской энергосистеме. Основной вид деятельности Загорской ГАЭС - выработка и продажа электроэнергии на оптовом рынке в период пиковых нагрузок. Установленная мощность: 6 агрегатов, мощность в турбинном режиме - 1200 МВт, в насосный режиме – 1320 МВ, годовая выработка: 1900 млн. кВтч.

Пресс-секретарь Филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Бутусова Анна



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...