В районе

ООО «Газпром межрегионгаз Москва» продолжает применять решительные меры к злостным неплательщикам

Июнь  16, 2011 1223

ООО «Газпром межрегионгаз Москва» продолжает активную работу по урегулированию ситуации с расчетами за поставленный газ и снижению дебиторской задолженности тепловырабатывающих предприятий Московской области.

Некоторые предприятия-должники конструктивно отреагировали на меры, предпринятые компанией в мае текущего года. В результате размер долга уменьшился на 2 103,48 млн рублей и по состоянию на 01 июня 2011 года составил 4 502,36 млн рублей.

Тем не менее этот показатель на 1 219,6 млн рублей превышает размер дебиторской задолженности данной категории предприятий в аналогичном периоде 2010 года, что свидетельствует о значительном ухудшении платежной дисциплины в 2011 году, особенно в течение отопительного сезона.

Уровень оплаты потребленного газа тепловырабатывающими предприятиями Московской области по итогам пяти месяцев 2011 года составляет 75,38%. Тогда как уровень оплаты на аналогичный период 2010 года - 80,16%.

В ряде муниципальных образований Московской области, где в мае текущего года проводились мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа тепловырабатывающим организациям, ситуация с расчетами остается по-прежнему критической. Среди них, Солнечногорский, Можайский, Шатурский, Ногинский, Коломенский, Наро-Фоминский муниципальные районы; города: Рошаль, Орехово-Зуево, Дубна, Сергиев Посад; поселения Сергиево-Посадского района: Богородское, Краснозаводск, Пересвет, Скоропусковский, Березняковское и Реммаш.

В настоящее время полностью прекращены поставки газа 38 тепловырабатывающим предприятиям области. ООО «Газпром межрегионгаз Москва» напоминает, что имеет законное право не возобновлять поставки газа должникам до полного погашения задолженности.

Компания намерена продолжить решительные действия в отношении злостных неплательщиков и в течение июня применить санкции по ограничению и прекращению поставок газа, в строгом соответствии с российским законодательством, еще к 28 теплоснабжающим предприятиям Московской области.

ООО «Газпром межрегионгаз Москва» призывает глав муниципальных образований, руководителей предприятий-должников предпринять срочные действенные меры и погасить накопившуюся задолженность за газ сейчас, не дожидаясь начала нового отопительного сезона.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Москва» (входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз») - поставщик природного газа предприятиям и организациям Москвы и Московской области, населению Москвы.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 года №1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией – потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов. Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.

Троицкая Елена Геннадьевна,
советник ген. директора по связям с общественностью ООО "Газпром межрегионгаз Москва"


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...