В районе

Собянин не считает нужным объединять Москву и Подмосковье

Июнь  16, 2011 876

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что объединять Москву и Подмосковье не нужно, так как управлять столь большим регионом было бы достаточно сложно.

Слухи об объединении Москвы и Подмосковья возникают на регулярной основе последние несколько лет. Со своей стороны, Собянин и ранее заявлял, что власти столицы и подмосковное правительство должны эффективно взаимодействовать, но речь не идет об объединении двух субъектов.

На вопрос в интервью агентству Reuters о том, могла бы в отдаленной перспективе (5-15 лет) Московская область объединиться с Москвой, Собянин вновь ответил отрицательно.

«Не думаю, потому что это два слишком крупных региона. Управление такими регионами из одного центра было бы очень сложно», — заявил мэр.

Он добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос о присоединении к Москве только одного участка подмосковной земли.

«Это район Люберецких полей, у нас есть по этому поводу согласие с губернатором области, сейчас ведутся официальные процедуры по передаче этой территории городу Москве. Других проектов пока нет», — уточнил столичный градоначальник.

Власти двух регионов сотрудничают в рамках объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области для решения общих проблем.

Ссылка: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6131135/?frommail=1



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Стиль
18.10.2017
Который год остаются на пике моды необычные сумки, изготовленные из трикотажной пряжи. В 2017 году они появились даже на мировых подиумах, многие знаменитости обзавелись этим стильным аксессуаром. ...

В районе
06.10.2017
Решение о создании первого в истории города и района общего туристического каталога было принято вчера на заседании Гильдии предприятий туриндустрии при Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. В обсуждении вопросов развития ... ...