В районе

Азартные игры в интернет-клубе

Июнь  22, 2011 827

В Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру от местных жителей поступила информация о возможном функционировании зала игровых аппаратов по адресу: г. Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, д. 51.

Проверкой, проведенной городской прокуратурой, выявлено, что в помещение по данному адресу систематически входили и выходили люди. При этом вывесок и информации, указывающей на организацию, занимающую помещение, время ее работы и вид деятельности не имелось.

В связи с этим, работники городской прокуратуры попытались пройти в помещение, однако внутрь их не пустили. В связи с этим был вызван наряд патрульно-постовой службы УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району.

На момент осмотра в помещении находились люди, также сотрудниками правоохранительных органов обнаружены персональные компьютеры, находящиеся во включенном состоянии.

Установлено, что ООО «Софтекс», наряду с иной деятельностью, предоставляло клиентам возможность участия в азартных играх посредством интернет-сайтов. Для участия в азартных играх клиенту необходимо было лишь внести денежные средства в платежный терминал, находящийся в помещении интернет-клуба, после он получал персональный логин и пароль для участия в азартных играх.

По результатам проверки сотрудниками УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району изъято игровое оборудование, платежный терминал, а также документы ООО «Софтекс».

В настоящее время по данному факту УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району проводит доследственную проверку в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ. Ход проверки контролируется городской прокуратурой.

Ранее Сергиево-Посадская городская прокуратура совместно с УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району проводила по тому же адресу проверку деятельности другого юридического лица – ООО «Легион». В ходе проверки был установлен факт деятельности, имеющей признаки игорной и противоречащей законодательству Российской Федерации о лотереях.
Городским прокурором в суд подано исковое заявление о признании деятельности общества незаконной и подлежащей прекращению. В настоящее время исковое заявление рассматривается в одном из судов г. Москвы.

В связи с этим, городской прокуратурой инициировано проведение служебной проверки в отношении должностных лиц УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району, своевременно не выявивших факт незаконного осуществления азартной деятельности.

Прокуратура Московской области 22.06.2011

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2545




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...