В районе

Перед депутатами Мособлдумы выступил председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района

Июнь  23, 2011 886

С информацией об актуальных вопросах деятельности Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области и нормативно-правовом обеспечении социально-экономического развития муниципального района 16 июня на заседании Московской областной Думы выступил председатель Совета депутатов данного муниципального района Константин Негурица.

Он рассказал, что Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района избран в октябре прошлого года. Выборы проводились по смешанной системе: семнадцать мест «взяла» «Единая Россия», два места — КПРФ, одно место — «Справедливая Россия».

Работая над бюджетом 2011 года, районный Совет, по словам выступавшего, ставил своей целью реализовать программно-целевой принцип реализации бюджета. Бюджет 2011 года сверстан под 12 целевых районных программ, а это значит, что все затраты, все расходы, предусмотренные в программах, отражены в соответствующих разделах районного бюджета.

По предложению главы района Советом принято решение о создании районной Общественной палаты. В результате общественного обсуждения и публичных слушаний пришли к выводу, что Общественная палата будет формироваться по следующему принципу: 12 членов Общественной палаты предлагает глава района, 12 — Совет, а 12 — поселения. Поселения при этом, делился информацией Константин Негурица, должны создать на своей территории свои общественные палаты, если, конечно, поселение пожелает, чтобы в Общественной палате района был представитель от их поселения. Но не всегда власти района находят понимание в этом вопросе среди поселений, отметил Константин Негурица, но он надеется, что вскоре, уже в текущем месяце, окончательный список Общественной палаты будет утвержден и палата начнет свою работу.

Также подробно выступавший остановился на теме районного Молодежного парламента, формирование которого сейчас идет. Не обошлось без местных особенностей и в этом деле: утверждение членов Моложенного парламента происходит на основе конкурса социальных проектов, т. е. те молодые люди, которые желают быть в общественном парламенте, должны представить в конкурсную комиссию свои социальные проекты. Если проект проходит стадию утверждения, он находит свое отражение в муниципальных целевых программах и имеет возможность быть реализованным.

Что касается вопросов развития, говорил Константин Негурица, Советом принят нормативный правовой акт об основах инвестиционной политики на территории Сергиево-Посадского муниципального района. На самое ближайшее время запланирован форум по представлению инвестиционных площадок района.

Перейдя к проблемам района, Константин Негурица, в первую очередь, коснулся методик финансирования, которые утверждает Мособлдума при выделении ассигнований на те или иные отрасли района. По мнению Константина Негурицы, «из-за существующей методики финансирования ЖКХ район теряет порядка 40 миллионов в год».

По таким отраслям, как образование, здравоохранение бюджет района, по словам Константина Негурицы, недобирает порядка 200 миллионов.

Такая же сложная ситуация сложилась и по прочим расходам, отметил выступавший.

А у Совета есть определенные законодательством обязательства, подчеркнул Константин Негурица, которые депутаты должны выполнять: внедрение энергосберегающих технологий, лицензирование кабинетов, аттестация рабочих мест, транспортных услуг, медицинских осмотров и так далее.

Председатель Совета депутатов обратился к депутатам Мособлдумы с просьбой рассмотреть обозначенную им проблему совершенствования методик финансирования муниципальных районов с тем, чтобы совместными усилиями найти ее оптимальную форму, потому что она касается многих и многих людей.

Он поблагодарил председателя Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья Галину Уткину за то, что работа над совершенствованием методики финансирования учреждений муниципального здравоохранения уже начата.

Алексей Левадний, пресс-служба Мособлдумы.

Источник: Официальный сайт Московской областной Думы

Ссылка: http://moduma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5837&Itemid=

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...