В районе

Депутат Госдумы извинился за посадку вертолета в Троице-Сергиевой Лавре

Июнь  24, 2011 1164

Депутат Государственной думы, первый заместитель комитета по международным делам Леонид Слуцкий извинился за то, что прибыл в Лавру в подмосковном городе Сергиев Посад на вертолёте.

- Поступок Леонида Слуцкого, действительно, необычный и уникальный. И я не могу его оправдывать или осуждать, - рассказал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, который в 1988-2001 годах являлся благочинным Троице-Сергиевой Лавры.

- Но стоит отметить, что он не ворвался в храм, когда шло богослужения, а приземлился, когда заканчивалась трапеза и начиналась встреча у Святейшего Патриарха, на которую Слуцкий и опаздывал – добавил священнослужитель.

Кроме этого, Леонид Эдуардович, попросил прощения у Святейшего и остальных присутствующих (и получил его), а также у самого Преподобного Сергия, основателя Лавры, в молитве у его святых мощей.

Стоит отметить, что сам депутат Государственной Думы до сих пор никак не комментирует свой поступок. Напомним, что видео, на котором депутат на вертолёте приземляется в центре Лавры во время службы в Сергиевом Посаде патриарха Кирилла, было размещено в интернете 11 июня и вызвало бурное обсуждение.

С точки зрения законности данного поступка претензий к депутату ни у кого нет, а вот этическая сторона инцидента вызывает немало вопросов.

А.Калинин

Источник: Информационно-аналитическая газета "ЕвроСМИ"

Ссылка: http://www.eurosmi.ru/deputat_gosdumy_izvinilsya_za_posadku_vertoleta_v_troitse_sergievoiy_lavre.html



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...