В районе

Глава московской пивной компании нанял киллера для более успешного подчиненного

Июнь  24, 2011 826

В Орехово-Зуевском районе Московской области полиция раскрыла заказное убийство коммерсанта. Как оказалось, наемного убийцу к нему подослал бывший босс, который был недоволен, что предприимчивый мужчина уволился и открыл собственное дело, передает РИА "Новости".

Имя заказчика преступления не сообщается, но известно, что он руководит крупной московской фирмой, которая занимается импортом и продажей элитной минеральной воды и пива. Выйти на организатора убийства удалось через киллера, который был схвачен ранее, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Московской области.

Расследование началось после того, как в марте 2011 года в УВД по Орехово-Зуевскому району Подмосковья обратился сторож садового товарищества "Соболево". Мужчина рассказал, что во время обхода территории наткнулся на пятна крови, ведущие в лес. Прибывшие полицейские пошли по следу и вышли к месту, где был закопан труп мужчины с двумя пулевыми ранениями в голову. Оперативники установили, что тело принадлежит пропавшему без вести жителю Сергиева Посада Сергею Ляканову.

В дальнейшем полицейским удалось выйти на след киллера, которым оказался 39-летний москвич Антон Пищагин. 6 лет назад он уже был судим за незаконное хранение оружия.

После задержания уголовник рассказал, что за убийство Ляканова ему заплатили 300 тысяч рублей, а заказчиком был бывший начальник жертвы.

Выяснилось, что еще в 2007 году Ляканов пришел работать в крупную московскую фирму, торгующей пивом и водой. Новичок зарекомендовал себя самым лучшим образом, и "благодаря его работе с клиентами доходы организации взлетели до небес", пишет издание. Ляканова несколько раз повышали, и он быстро поднялся до поста заместителя генерального директора. Успешный работник регулярно требовал повышения зарплаты, а когда на очередную просьбу шеф ответил отказом, Сергей уволился и открыл собственное дело. Благодаря накопленной клиентской базе и устойчивым контактам с поставщиками дела Ляканова быстро пошли в гору. Экс-руководитель поначалу угрожал новоявленному конкуренту, а потом решил устранить его физически.

Заказчик приобрел для Пищагина пистолет и автомобиль "ВАЗ-2107", чтобы тот мог следить за жертвой. Киллер несколько месяцев искал удобный момент для нападения, однако Ляканов вел себя достаточно осторожно, опасаясь за свою жизнь: он выходил на улицу только в светлое время суток, и вокруг было множество свидетелей, а остальное время коммерсант проводил дома вместе с супругой и маленьким сыном.

Тогда организатор убийства придумал коварный план. С Лякановым связался один из подчиненных экс-шефа под видом клиента. Мужчина сообщил, что хочет открыть торговую точку в Орехово-Зуеве, и предложил Ляканову стать партнером. Детали компаньоны решили обговорить при встрече.

Затем Пищагин и "клиент" приехали к дому Ляканова на автомобиле Nissan Teana и "повезли его на переговоры". У опушки леса бизнес-гения выманили из иномарки, застрелили и закопали.

В пресс-службе подмосковного следственного управления подтвердили, что на днях исполнитель и заказчик убийства были задержаны. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Преступникам грозит пожизненное лишение свободы.

Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/24jun2011/beerbosszkzmurdmsk.html




Источник: NewsRu.com
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...