В районе

В Мосгорсуде состоялись прения сторон по обвинению участников одной из самых жестоких праворадикальных группировок — "Национал-социалистического общества" ("НСО-Север")

Июнь  27, 2011 852

В среду в Мосгорсуде состоялись прения сторон по обвинению участников одной из самых жестоких праворадикальных группировок — "Национал-социалистического общества" ("НСО-Север").

Всего в деле фигурирует около 50 эпизодов, включая 27 убийств, несколько десятков покушений на "лиц неславянской внешности", участие в организованной преступной группе, терактах и грабежах.

Процесс проходит в закрытом режиме, но некоторые подробности уже появились в прессе. Согласно версии Следственного комитета, с 2009 года "НСО-Север" возглавлял 28-летний житель Сергиева Посада Лев Молотков. По данным обвинения, за два года существования, помимо десятков убийств, группировка успела устроить серию взрывов в Подмосковье, а также подготовить теракт на Загорской ГАЭС, осуществить который им не удалось. Для семерых членов "НСО-Север" прокурор требует пожизненного заключения, остальных — отправить в колонию на срок от 7 до 25 лет.

Источник: газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...

Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...