В районе

В Мосгорсуде состоялись прения сторон по обвинению участников одной из самых жестоких праворадикальных группировок — "Национал-социалистического общества" ("НСО-Север")

Июнь  27, 2011 842

В среду в Мосгорсуде состоялись прения сторон по обвинению участников одной из самых жестоких праворадикальных группировок — "Национал-социалистического общества" ("НСО-Север").

Всего в деле фигурирует около 50 эпизодов, включая 27 убийств, несколько десятков покушений на "лиц неславянской внешности", участие в организованной преступной группе, терактах и грабежах.

Процесс проходит в закрытом режиме, но некоторые подробности уже появились в прессе. Согласно версии Следственного комитета, с 2009 года "НСО-Север" возглавлял 28-летний житель Сергиева Посада Лев Молотков. По данным обвинения, за два года существования, помимо десятков убийств, группировка успела устроить серию взрывов в Подмосковье, а также подготовить теракт на Загорской ГАЭС, осуществить который им не удалось. Для семерых членов "НСО-Север" прокурор требует пожизненного заключения, остальных — отправить в колонию на срок от 7 до 25 лет.

Источник: газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...