В районе

Гранитный монумент, некогда стоявший у Вечного огня в Загорске, вновь установлен близ церкви в деревне Бужаниново

Июнь  27, 2011 853

Пролежавший несколько десятилетий в безвестности гранитный монумент, некогда стоявший у Вечного огня в Загорске, вновь установлен. Памятник начал новую жизнь близ церкви в деревне Бужаниново. Открытие состоялось накануне даты начала Великой Отечественной войны.

Это уже третий памятник, который за свой счет восстанавливает Виктор Спичев, заместитель руководителя сергиевопосадского отделения организации "Боевое братство" и председатель отделения "Единой России" в Пересвете.

В поступке есть доля личного отношения к трагедии — в этих краях жили родственники Спичева. Сам памятный камень он обнаружил благодаря подсказке местных жителей. Отдал на обработку специалистам, нанес имена погибших жителей окрестных деревень — на все ушло около года.

Открытие прошло при участии творческого коллектива Дома культуры "Юность" из Березняков. Провел службу настоятель Никольской церкви священник Николай Ляхов.

Источник: газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
06.09.2017
Между ними десятки лет разницы. Один – молод, амбициозен и стремителен в решениях, другой – удивляет умудренностью и жизненным опытом. Один из них закладывал фундамент этого здания в 1981 году и по сей день трудится в нем на должности ... ...

Политика
08.09.2017
УВАЖАЕМЫЕ СЕРГИЕВОПОСАДЦЫ! 10 сентября состоятся выборы в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад. В этот день мы все вместе решим, по каким законам будет жить наш город, кто будет отстаивать ваши интересы, какие наступят перемены! За ... ...