В районе

Гранитный монумент, некогда стоявший у Вечного огня в Загорске, вновь установлен близ церкви в деревне Бужаниново

Июнь  27, 2011 915

Пролежавший несколько десятилетий в безвестности гранитный монумент, некогда стоявший у Вечного огня в Загорске, вновь установлен. Памятник начал новую жизнь близ церкви в деревне Бужаниново. Открытие состоялось накануне даты начала Великой Отечественной войны.

Это уже третий памятник, который за свой счет восстанавливает Виктор Спичев, заместитель руководителя сергиевопосадского отделения организации "Боевое братство" и председатель отделения "Единой России" в Пересвете.

В поступке есть доля личного отношения к трагедии — в этих краях жили родственники Спичева. Сам памятный камень он обнаружил благодаря подсказке местных жителей. Отдал на обработку специалистам, нанес имена погибших жителей окрестных деревень — на все ушло около года.

Открытие прошло при участии творческого коллектива Дома культуры "Юность" из Березняков. Провел службу настоятель Никольской церкви священник Николай Ляхов.

Источник: газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...