В районе

Гранитный монумент, некогда стоявший у Вечного огня в Загорске, вновь установлен близ церкви в деревне Бужаниново

Июнь  27, 2011 849

Пролежавший несколько десятилетий в безвестности гранитный монумент, некогда стоявший у Вечного огня в Загорске, вновь установлен. Памятник начал новую жизнь близ церкви в деревне Бужаниново. Открытие состоялось накануне даты начала Великой Отечественной войны.

Это уже третий памятник, который за свой счет восстанавливает Виктор Спичев, заместитель руководителя сергиевопосадского отделения организации "Боевое братство" и председатель отделения "Единой России" в Пересвете.

В поступке есть доля личного отношения к трагедии — в этих краях жили родственники Спичева. Сам памятный камень он обнаружил благодаря подсказке местных жителей. Отдал на обработку специалистам, нанес имена погибших жителей окрестных деревень — на все ушло около года.

Открытие прошло при участии творческого коллектива Дома культуры "Юность" из Березняков. Провел службу настоятель Никольской церкви священник Николай Ляхов.

Источник: газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

Экономика
30.06.2017
Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и заместитель министра Надежда Карисалова посетили с рабочим визитом Сергиево-Посадский район. Поездка состоялась 29 июня и ... ...