В районе

Возможно, уже скоро нормативные документы посадских властей будут проходить антикоррупционную экспертизу

Июнь  30, 2011 760

Все нормативные документы городских властей будут проходить антикоррупционную экспертизу. Заместитель председателя Совета депутатов Сергиева Посада Сергей Крыжов внес соответствующее предложение в нормотворческий орган, основываясь на требованиях законодательства и реалиях сегодняшнего дня.

Как известно, часто бывает, что "закон что дышло": содержит "дыры", "белые пятна" и прочие лазейки для коррупционеров. Экспертиза должна выявлять все вероятные уловки взяточников и пресекать на корню саму возможность мздоимства. Отвечать за то, что нормативный акт прошел проверку, будет тот, кто его подписывал, — глава города или руководитель администрации.

На этой неделе документ об обязательной экспертизе рассмотрит депутатская комиссия по нормотворчеству, а заработает он после утверждения на Совете.

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...