В районе

В Подмосковье отец женщины-судьи торговал оружием киллеров и принимал заказы на на убийство

Июнь  30, 2011 1010

В Московской области полиция задержала представителя целой династии стражей порядка, который принимал заказы на убийство, а также торговал оружием наемных убийц. На встречу с клиентами подозреваемый приехал на автомобиле своей дочери-судьи.

Сам Олег Дорохин, задержанный в Мытищинском районе Московской области, тоже тесно связан с правоохранительными органами. Предполагаемый торговец оружием в прошлом занимал пост начальника оперативной части СИЗО Сергиева-Посада, сообщает Life News.

При задержании Олега Григорьевича Дорохина у него изъяты винтовка ТОЗ-17, которая была снабжена оптикой и глушителем, а также сигнальный револьвер "Блеф", переделанный под стрельбу патронами с дробью, рассказали в правоохранительных органах. Кроме того, у отставного офицера ФСИН обнаружены меченые 40 тысяч рублей, за которые он продал переодетым сотрудникам уголовного розыска оружие киллеров.

В ходе обыска у высокопоставленного в прошлом надзирателя нашли несколько удостоверений с признаками подделки. В частности, в одном из них он записан как полковник разведки в отставке.

Внимание оперативников привлекла и машина, на которой Дорохин приехал на сделку. При осмотре ничего предосудительного в ней не нашли, однако сам автомобиль принадлежит не Дорохину, а бывшей сотруднице прокуратуры Подмосковья, а ныне уже судье Ирине Олеговне Соборевой. Только позже был установлен главный скандальный факт: эта работница Фемиды является дочерью Олега Дорохина.

Примечательно, что во время переговоров с переодетыми оперативниками родитель судьи предлагал клиентам не только оружие, но и услуги по выполнению заказа на убийство. Речь шла о расправе над неким криминальным авторитетом, который в настоящее время находится в заключении в Ульяновской области. Опытный тюремщик даже придумал наиболее безопасный и эффективный способ убийства жертвы. При этом Дорохин продемонстрировал исключительную осведомленность.

Отставной офицер знал, что криминальный авторитет употребляет наркотики, а потому предложил передать ему психотропные таблетки, в которых будет яд.

Пока в отношении экс-сотрудника СИЗО Сергиева-Посада возбуждено уголовное дело только по одной статье - 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Однако в дальнейшем родственнику судьи, скорее всего, предъявят обвинения и по другим пунктам.

Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/30jun2011/judgedadhitmanpdm.html




Источник: NewsRu.com
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

В районе
21.08.2017
Народные гулянья, посвященные Дню района, назначены в этом году на субботу 9 сентября.    Праздник радует жителей города уже не первый раз, особенно такие мероприятия ждут маленькие сергиевопосадцы. Администрация Сергиево-Посадского ... ...