В районе

В новом созыве Мособлдумы на постоянной основе будут работать 25 депутатов из 50

Июль  1, 2011 826

На очередном заседании Московской областной Думы, состоявшемся 1 июля 2011 года, депутаты приняли Закон «О внесении изменений в Закон «О числе депутатов Московской областной Думы, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе».

Выступая с докладом по этому вопросу, заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Иван Жуков сообщил, что законопроект, внесенный фракцией «Единая Россия», разработан с учетом результатов референдума Московской области 1997 года, определившего, что количество депутатов Московской областной Думы, осуществляющих депутатскую деятельность на постоянной основе, должно быть не более 25. Кроме того, закон позволит обеспечить более широкое представительство в депутатском корпусе представителей общественных организаций, руководителей предприятий и организаций, что позволит учесть мнения более широкого спектра общественно-политических сил Московской области. Реализация данного закона позволит сократить расходы бюджета Московской области на содержание депутатов.

Напомним, что в настоящее время законом установлено: на постоянной основе в Мособлдуме работают 45 депутатов.

В ходе обсуждения законопроекта были высказаны различные предложения, в том числе: сократить число работающих на постоянной основе депутатов до 17; оставить работать на постоянной профессиональной основе только председателя и первого заместителя председателя Московской областной Думы; не принимать закон, поскольку вновь избранные 4 декабря депутаты смогут сами установить это число; принять закон и ввести его в действие уже с сентября этого года, чтобы депутатский корпус мог убедиться в его жизнеспособности.

Исполняющий обязанности председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков в своем выступлении подчеркнул, что внесенный законопроект имеет все основания для его принятия в том виде, как есть. Кандидаты, которые будут избираться в Думу в декабре этого года, должны знать, как формируется ее состав. Сергей Юдаков также отметил, что на референдуме, состоявшемся 14 лет назад, было принято решение, которое никто не отменял. И введение этой нормы будет способствовать расширению категории людей, желающих выдвинуть свои кандидатуры на выборах в Мособлдуму.

В результате закон был принят в целом в том виде, в каком его внесла фракция «Единая Россия»: установлено, что на профессиональной постоянной основе в Мособлдуме будут работать 25 депутатов. Кроме того, расширен перечень должностей депутатов, осуществляющих свою деятельность исключительно на постоянной основе, – в него включены руководители думских фракций.

Закон вступит в силу 5 декабря 2011 года – на следующий день после выборов.

Пресс-служба Мособлдумы



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...