В районе

Пилота, посадившего вертолет в Троице-Сергиевой лавре, наказали

Июль  4, 2011 1125

москва, 4 июля. на пилота вертолета robinson r44, который совершил посадку на территории троице-сергиевой лавры, наложили штраф за «нарушение запрета выполнения полетов над населенными пунктами и посадок в них без разрешения соответствующего органа местного самоуправления», передает риа «новости».

инцидент произошел 11 июня во время службы в сергиевом посаде патриарха московского и всея руси кирилла. сообщалось, что воздушное судно, на борту которого находился депутат госдумы, первый зампред комитета по международным делам леонид слуцкий, приземлилось прямо в центре лавры. позже в интернете выложили соответствующий видеоролик, который вызвал широкий резонанс.

как потом объяснил депутат, он решил прилететь в лавру на вертолете из-за крупных пробок в москве и области. слуцкий выразил недоумение «шумихой», которая разгорелась в сми, однако пообещал церковным представителям больше не повторять подобных действий.

стоит отметить, что троице-сергиева лавра - крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь россии, расположенный в центре города сергиев посад московской области. основан в 1337 году преподобным сергием радонежским. лавра является крупнейшим центром духовного просвещения и культуры.

источник информации: мтрк 'мир'
адрес новости: http://mir24.tv/news/society/4066913




Источник: МТРК 'Мир'
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
04.06.2019
В Сергиевом Посаде стартовала серия детских дворовых праздников ...

В районе
27.06.2019
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ... ...