В районе

Госдума приравняла пиво к крепкому алкоголю: последствия

Июль  8, 2011 1002

Госдума приняла закон об ужесточении госрегулирования алкогольной отрасли, приравняв, в частности, пиво к крепким алкогольным напиткам. Законом вводятся жесткие запретительные меры, касающиеся времени и мест продажи алкоголя, четкие требования к торговым площадям. Вводится запрет рекламы любой алкогольной продукции, в том числе пива, сообщает "Интерфакс".

В итоге теперь пиво и напитки на его основе отнесены к алкогольной продукции. В соответствии с документом пиво - это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля или полученных в результате переработки хмеля продуктов, воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок.

Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до 8 часов местного времени. Исключение составляет продажа при оказании услуг общественного питания. Субъектам РФ предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, вплоть до полного запрета. При этом до 1 января 2013 года пиво и напитки на его основе с содержанием спирта до 5% можно будет продавать в нестационарных торговых объектах, сохранятся продажи таких напитков ночью.

В целях профилактики алкоголизма на бутылках и банках со слабоалкогольной продукцией будет указываться информация о содержании этилового спирта как в 100 мл данной продукции, так и в объеме потребительской тары.

Предлагается ввести ограничения на розничную продажу всей алкогольной продукции не только в детских, образовательных и медицинских организациях, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания) и объектах спорта, но и на прилегающих территориях, где расположены эти организации.

Не допускается распитие любого алкоголя в этих и других общественных местах, в том числе во дворах, подъездах, на детских площадках и других. Не допускается также потребление алкоголя несовершеннолетними.

Стоит отметить, что к алкогольной продукции относится теперь также не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5%, тогда как сейчас норма составляет 1,5%. При этом правительство РФ получит право установить перечень продукции, которая не относится к алкогольной. Понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года.

Законопроект также содержит ряд новых лицензионных требований, касающихся производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта. Документом меняются сроки рассмотрения лицензирующим органом ряда вопросов. Так, с 15 до 30 дней увеличивается срок рассмотрения вопроса о продлении лицензии. Вводится норма о том, что заявление о продлении подается не ранее чем за 90 дней до истечения срока лицензии.

Источник:www.newsru.com

Ссылка: http://www.newsru.com/russia/07jul2011/bier.html



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...