В районе

Православные паломники из Чеченской Республики посетят святые места древних городов

Июль  13, 2011 1342
Православные жители Чеченской Республики отправились в паломничество к святым местам по "Золотому кольцу" России. В поездке группу паломников из 46 человек сопровождает настоятель Грозненского храма Архангела Михаила отец Григорий. Как передает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики, об этом сообщил заместитель руководителя администрации главы и правительства ЧР Олег Петухов.

По его словам, поездка стала возможной благодаря финансовой помощи главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

"По поручению главы республики паломникам была оказана финансовая помощь, выделен комфортабельный транспорт", - отметил он. По его словам, такое внимание к православным верующим со стороны руководства оказывается постоянно. "Весной этого года при финансовой поддержке Рамзана Кадырова мы посетили Кафедральный собор во Владикавказе, мужской Аланский монастырь и женский монастырь. В прошлом году дважды ездили с паломничеством по Ставропольскому краю", - рассказал О. Петухов, курирующий вопросы, связанные с решением проблем русскоязычного населения ЧР.

Он отметил, что паломники по святым местам "Золотого кольца России" посетят храмы, монастыри, а также памятники зодчества древних городов центральной России. В их числе Троицкий собор Лавры Сергиева Посада, монастыри в Переславле Залесском, Свято-Троицкий женский монастырь в Муроме и другие.

О. Петухов отметил, что отец Григорий, как и требует церковная иерархия, получил благословление на поездку от Архиепископа Владикавказского и Махачкалинского Зосимы.

Паломники вернутся в республику 20 июля.
Источник информации: Новости Федерации
Адрес новости: http://www.regions.ru/news/2364079/




Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
04.06.2019
В Сергиевом Посаде стартовала серия детских дворовых праздников ...

В районе
27.06.2019
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ... ...