В районе

"Луч" накроется!

Июль  13, 2011 1140

13.07 в городской администрации Сергиева Посада состоялась презентация крытого футбольного поля спорткомплекса "Луч".

ПРОЕКТ
Предполагается обустроить крытое всесезонное поле с искусственным покрытием на площадке по другую сторону зрительской трибуны, стоящей на "большом поле".
Малое поле будет размером 42 х 70 метров (как принято в ходе последующего обсуждения), две трибуны будут расположены напротив друг друга за футбольными воротами.
Также предусмотрено искусственное освещение и вентиляция.

СООРУЖЕНИЕ
Тентовое укрытие изготавливает украинская компания "Тент Рид" (Харькiв, ул.Полтавский шлях, 115). Как отметил представитель подрядчика, который будет сооружать крытое футбольное поле, данные технологии использовались в Вооружённых силах для укрытия живой силы и техники и себя полностью оправдали.

Конструкция состоит из металлокаркаса, смонтированного с учетом грузораспределения. Натянутая поверх металлоконструкции морозостойкая тентовая ткань - полимерный материал нового поколения МКХ - придает всему сооружению прочность, позволяющую легко выдерживать любые катаклизмы: порывы ветра, сейсмические удары, давление снега и других осадков.
Одно из существенных преимуществ каркасно-тентовых конструкций — это возможность их быстрого демонтажа и возведения на новом месте без ущерба для конструкции и покрытия.

Была отмечена пожарная безопасность объекта. Тентовый материал выдерживает температуры до 120 С, при повышении температуры выше критической не горит, а медленно плавится. То есть не существует опасности обрушения здания.

Конструкция относится к временным постройкам и благодаря этому не требуется длительной процедуры оформления документов на капитальное строительство.
Цветовое решение заказчик определяет самостоятельно. Возможно нанесение надписей, например, "Вперед, спортивный Сергиев Посад!" или других.
Срок гарантии на тентовое сооружение 10 лет. Срок эксплуатации - 25 лет.

ПОКРЫТИЕ
Multi Grass F–20 высотой 20 мм, состоит из 8 нитей фиброволокна - искусственная трава - полиэтиленовая, подложка – полипропиленовая.
Укладывается на бетонное основание или укатанный гравий с покрытием резиновой крошкой.
Температура эксплуатации от -30С до +50С
Гарантийный срок - 2 года. Срок эксплуатации - 15 лет.

СРОКИ
Модульный принцип построения комплекса дает возможность быстрого возведения конструкции (4-5 недель) на любом подготовленном естественном основании (укатанный ровный грунт, бетон).
То есть, как только будет подготовлена площадка, и в любом случае - до конца этого года, "крытка" будет возведена.

ОБСУЖДЕНИЕ
Затем состоялось обсуждение проекта. Футбольные тренеры Сергиева Посада и района высказали свои предложения и пожелания по проекту.
Сначала они пожелали накрыть и большое поле. Увы...
Высказались за незначительное изменение размеров поля сообразно европейским стандартам. Принято.
Высказались против предложенного покрытия как чрезмерно жёсткого, обменялись телефонами с подрядчиком с целью уточнения материала покрытия.
Отметили (и "со слезами на глазах" в данном случае была бы не просто красивая фраза), что крытое футбольное поле - первый спортивный объект, сооружаемый в Сергиевом Посаде за последние 30 лет и воздали должное инициативе городской администрации.
Также отметили, что крытое поле, по сути, станет вторым спортзалом комплекса "Луч", то есть поможет существенно разгрузить единственный зал, в котором спортсекции теснятся едва не круглосуточно.

СТОИМОСТЬ
Сооружение обойдётся городскому бюджету в 27 с небольшим миллиона рублей, и за такое расходование средств уже проголосовали депутаты горсовета.
А вы: фонтаны, фонтаны!..

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2613




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...