В районе

Чрезвычайная комиссия по горячей воде

Июль  14, 2011 1559

13.07 состоялось заседание Сергиево-Посадской районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвящённое ситуации с горячей водой, под председательством главы района Владимира Короткова.

ХАРИТОНОВ
Во вступительном докладе заместитель главы района Сергей Харитонов отметил, что руководство "Газпром межрегионгаз Москва" заявило ему, что котельные будут включаться только после полного погашения всех долгов.
С 12 июня задолженность по газу составила 129 миллионов. Это связано и с тем, что население не может оплачивать поставки газа по факту, так как оплачивает 1/12 в течение всего года.
Задолженность по всем поселениям района составляет 527 миллионов рублей.

Что касается Моэнергосбыта, Харитонов отметил, что в этом году его руководство приняло все графики погашения долгов, которые были представлены. И с его стороны никаких отключений не ожидается.
С 1 мая задолженность сокращена на 57 миллионов рублей, таким образом долги всего района составляют 12 миллионов.


Большую часть времени комиссия по ЧС уделила положению в городском поселении Сергиев Посад.

ДУШКО
В своём более чем получасовом докладе глава Сергиева Посада Евгений Душко отметил, что из 9 котельных МУП "Теплосеть" в течение двух дней будут запущены 7 котельных (ПМК-5, Мишутино, Лесхоз - завтра, Квартал В на Клементьевке, и две крышных котельных - на день позже).
Сотрудники "Мособлгаза" уже снимают заглушки. ("Межрегионгаз" продаёт газ, "Мособлгаз" его поставляет. - прим. КОПЕЙКИ).
По состоянию на конец июня все графики соблюдены, но в этом не только заслуга администрации города, но и всех управляющих компаний, за исключением одной, а также - районной администрации и "Теплосети".
Долги "теплосети" копились на протяжении двух с лишним лет. Планомерно и постоянно недоплачивалось за текущее потребление газа.
Действительно, руководство Межрегионгаза требует оплаты всех долгов. Понимая, что предыдущее руководство города не выполняло всех своих обязательств, "Межрегионгаз" перестал верить нашему городу.
Отдельное спасибо руководству Межрегионгаза, которое учло, что только за один месяц мы заплатили 1/6 часть долгов "Теплосети".
В котельной Рабочего посёлка руководство МУП "Теплосеть" начало крупномасштабные работы по подготовке к зиме. Там конкурсный управляющий, который нам не подчинён.
Но крайний срок - 26 июля котельная будет подключена.

Все управляющие компании график погашения долгов за июнь выдержали. Кроме "Посад Энерго", которая недоплатила 3 миллиона 755 тысяч рублей.
После того, как мы провели масштабные собрания жителей домов, "Посад энерго" заплатило 12 миллионов.
Затем "Межрегионгаз" попросил изменить график погашения.
"Посад Энерго" обязался "гасить" ежемесячно 13 миллионов 768 тысяч, но с учётом недоплаты они должны "погасить" 17 миллионов 523 тысячи.
В компании СП ЖКХ "Посад 7" проблем нет. Они в сроки укладываются.
Минобороны почти год не платил, в прошлом месяце заплатил 7 миллионов, в этом месяце по представленным документам проплаты составят 6 с лишним миллионов.

Вопрос к парвоохранительным органам. Долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями огромные. То же "Посад Энерго" обязалось платить, как уже было скащано, 13 768 000 рублей, но есть ещё текущие платежи.
Даже по сверке платежей "Посад Энерго" соглашается, что должно 20 миллионов за прошлый период.
Не меньшая задолженность у "СЕКАРА". У других УК.
Почему не проводится работа с компаниями которые должны не 2, не 3 месяца?

По поводу Фермы, вакханалия продолжается. Там работают жулики. Не все.

Далее Душко повторил рассказ о том, как доля городской администрация была уменьшена. См. КОПЕЙКА http://www.kopeika.org/articles/view/2601

Была проведена сверка всей задолженности населения Фермы. Начиная с 1 апреля 2007 года долг населения составляет 67 миллионов рублей. Проведена работа, и если мы в течение
2 месяцев оплатим хотя бы 2/3 долгов, то очень существенно продвинемся в этом направлении.
На Ферме продолжаются выставления по две квитанции на квартиру.
Это - чистой воды мошенничество.
Эту ситуацию на Ферме надо прекратить в этом месяце. Следует создать рабочую группу совместно с правоохранительными органами...
Необходимо провести собрания жильцов по выбору законной управляющей компании. Для сведения: микрорайон Ферма за услуги ЖКХ собирает более 200 миллионов рублей в год.



Затем глава Сергиева Посада ответил на вопросы.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ "ПОСАД ЭНЕРГО"
Заместитель директора УК "Посад Энерго", представившийся Алексеем Анатольевичем пояснил, что 13 миллионов 768 тысяч рублей - это не та сумма, которая соответствует действительности...

Душко пояснил, что неоднократно встречался с представителями "Посад Энерго", на этих встречах присутствовали: господин Енгиазарян, господин Филиппов, господин Салмин...
- На этих совещаниях была обозначена позиция "Посад Энерго". Сумму в 15 миллионов 172 тысячи рублей в месяц, с небольшими оговорками о выбывающих и переезжающих, господин Салмин признал.
Коммунальные платежи населения составляют 94%.
Почему "Посад Энерго" не хочет платить 13 миллионов 768 тысяч рублей - 91% с небольшим?
Эта сумма была подтверждена и в кабинете у генерального директора ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" Андрей Игнатьева.
Если вы не участвовали в этих совещаниях, Алексей Анатольевич, или были назначены не так давно, поинтересуйтесь у своих руководителей и учредителей, каковы были договорённости, и как они эти цифры подтверждали.
А если вы ещё раз тут скажете, что я вру, или в другом месте, подам обязательно в суд, и приглашу туда всех людей, которые присутствовали на этих совещаниях.
Я эти цифры наизусть помню. Я вам любую назову.

Далее Алексей Анатольевич из "Посад Энерго" объясняет, что не были учтены платы по договорам цессии, которые составили 150 миллионов, и по судебному решению платы...

На что Душко резонно замечает, что не важно - по судебному решению или по какому-другому недоплатила "Посад Энерго" 3 миллиона 755 тысяч рублей. Какая разница, как вы их недоплатили?

Председательствующий глава района прекращает споры: ситуация понятна.
Пытается высказаться директор "Посад Энерго" Абдула Велиев, но глава района прекращает прения по данному вопросу:
- "Посад Энерго" должна платить 13 миллионов 768 тысяч. Недоплатили, и эту сумму пришлось искать в последний день лично мне. С тем, чтобы график платежей по городскому поселению Сергиев Посад был выполнен. С тем, чтобы жителям дать горячую воду.


Затем главе Сергиева Посада задал вопросы городской прокурор Сергиево-Посадской городской прокуратуры Михаил Корчемный.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПРОКУРОРА
(См. на видео. В это время где-то за стеной начали что-то сверлить, и расшифровать запись не представилось возможным. - прим КОПЕЙКИ).


ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЙ
В некоторых поселениях Сергиево-Посадского района ситуация с горячей водой тоже неблагоприятная. В Краснозаводске, Реммаше, Скоропусковском... Но проблемы не столько в неплатежах управляющих компаний, сколько в неплатежах граждан, которые накопили за многие годы... Об этом уже сказал Сергей Харитонов.

(На заседании комиссии не говорилось, но следовало бы отметить Лозовское поселение, где после газификации котельной посёлка Лоза горячая вода идёт бесперебойно. - прим. КОПЕЙКИ).

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Глава района предложил к 15 - 25 июля включить горячую воду в Сергиево-Посадском районе. Обещая всевозможную помощь в достижении договорённостей с энергопоставляющими компаниями, структуризации долгов и рассрочке платежей. Жители ждут от нас помощи в решении этого вопроса. И мы должны сделать всё, чтобы горячая вода была.


КОММЕНТАРИЙ ГЛАВЫ РАЙОНА
После заседания комиссии по ЧС глава района Владимир Коротков ответил на вопросы представителей местных СМИ. В популярной форме объяснив, что хотя долги районного населения составляют 523 миллиона рублей, будут предприняты все меры для того, чтобы горячая вода была.

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2614




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...