В районе

Летняя школа Цывкиных. Открытие завтра

Июль  20, 2011 2011

19.07 начинается летняя школа, которую уже седьмой раз открывают светлана и владимир цывкины, руководители центра детской и юношеской авторской песни из сергиева посада московской области.

открытие будет завтра, а что было сегодня - копейке рассказала светлана цывкина:

на зимней горнолыжной базе под сергиевым посадом школа работает уже третье лето.
сегодня приехали ребята из ярославля, твери, выборга, завтра ожидается делегация из тулы и, конечно, здесь больше всего сергиевопосадцев.
жаль, что нет других делегаций, например, очень яркой команды из сыктывкара.

что касается преподавателей: уже приехал александр костромин (художественный руководитель московского ксп, много лет ведёт занятия в школе гитары), преподаватель по классу гитары - юрий перелыгин, из запорожья приехала педагог по режиссуре песни ирина алексеева, сегодня вечером ожидается евгения смагина. (наверное, специалист по поэтике, с которой общалась копейка по пути в летнюю школу, нахально прочитав свой первый и последний стишок, написанный где-то в 5 классе. на что было отмечено: влияние сергея есенина и народных баллад... - прим. копейки).

светлана цывкина особо отметила, что "взрослую команду" летняя школа сохранила, несмотря на всевозможные дела и заботы преподавателей. в нынешних условиях начинающееся обучение - абсолютно гуманитарная благотворительная акция.
светлана выразила большую благодарность всем, кто приехал.

на вопрос копейки, за чей счёт существует летняя школа: управление образования, спонсоры? светлана ответила, что спонсоров нет. но школа окружена добрыми родителями добрых детей. собираются взносы на продукты и минимум бытовых необходимостей.
например, в этом году летней школе подарили машину дров - обрезков сухих строительных материалов, которые оказались незаменимыми для кухни.
другие родители предложили смородину. хотите? хочу!

за поддержкой в администрацию не обращались: в этих обстоятельствах комфортнее самим всё организовывать. однако летней школе не хватает своего юридического лица. не хватает официальной печати, официальных бланков, это связано с тем, что приезжающим из других городов требуются разрешения, отметки в командировочных предписаниях и так далее.

как сделать так, чтобы сохранить творческую самостоятельность, не растерять то ценное, что уже имеется (пояснение для чиновников: речь идёт о культурноё составляющей. - прим. копейки), и в то же время получить поддержку государства или муниципалитета, столь необходимую для выхода на другой статус?

сегодняшний день был "установочный", адаптационный.
завтра будет первый музыкально-творческий день.

учащиеся предложат педагогическому совету музыкальные произведения, прослушав которые, преподаватели разделят учащихся на группы сообразно возрасту и уровню подготовленности, на основании которых будет построен учебный процесс.

лауреаты фестивалей будут заниматься по более насыщенной, строгой программе, с начинающими займутся "азами".

в 10 утра - прослушивание, затем педсовет проводит своё первое заседание, а светлана цывкина подготовит расписание на первый учебный день, по которому и откроется летняя школа послезавтра.



от редакции: копейка уже столько раз превозносила подвижничество цывкиных, что остаётся лишь выразить пожелание: только бы не мешали этим удивительным педагогам и не менее уникальным детям обрести себя в творчестве.
хотя бы несколько летних дней...

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2638




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...