В районе

Фестиваль деревянной скульптуры "Чудики" на Алтае планируют сделать традиционным

Июль  25, 2011 1458
Победителем первого фестиваля деревянной скульптуры "Чудики" проходившего в Алтайском крае стал барнаулец Максим Красулин за скульптурную композицию "Катунь и Чуйский тракт - брат и сестра". Второе место завоевали Наталья Белобородова из Перми и Иван Локтюхин из Хабаровска, третье место - Сергей и Иван Мозговые из Барнаула..

Всего же в рамках этого фестиваля были вручены дипломы трех степеней едва ли не в десятке разных номинаций в рамках, - сообщили в управлении Алтайского края по культуре и спорту.

В фестивале деревянной скульптуры приняли участие более 20 замечательных мастеров из Хабаровска, Перми, Иркутска, Красноярска, Ульяновска, Сергиева Посада, Барнаула и Бийска. За неделю из специально подготовленного алтайского кедра они создали 19 деревянных скульптур по мотивам произведений Василия Шукшина. Теперь в роще перед Всероссийским мемориальным музеем-заповедником В.М. Шукшина можно воочию увидеть Егора Прокудина, Степана Разина, Алешу Бесконвойного и других шукшинских "чудиков". При этом мастера с честью выполнили главную задачу - не просто создали литературные персонажи, а раскрыли мир образов Василия Шукшина.

Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/cultura/1428644.html




Источник: ИА REGNUM
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...