В районе

В Приамурье 13-летний школьник застрелил из ружья одноклассника

Февраль  9, 2012 880

В Амурской области возбуждено уголовное дело в связи с убийством 13-летнего мальчика. По предварительной версии, подростка убил школьный друг, который решил похвастаться перед одноклассником отцовским ружьем.

Трагедия произошла в одной из квартир поселка Дипкун Тындинского района, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

По данным начатого расследования, 8 февраля 2012 года "житель поселка Дипкун Тындинского района выехал в город Тынду, оставив в квартире своего 13-летнего сына с приятелем-сверстником". Находясь в квартире, сын хозяина "решил показать своему приятелю гладкоствольное охотничье ружье отца".

"Направив в сторону гостя ствол, (он) случайно выстрелил", - сказано в пресс-релизе.

Тындинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

"На месте (убийства) работает следственно-оперативная группа, которая выехала к месту происшествия в четыре часа утра. Пока мало информации. Известно лишь, что ружье находилось в доме незаконно, разрешение на владение им у хозяина квартиры не было", - прокомментировал работу следователей руководитель Тындинского межрайонного следственного отдела Виталий Карташян.

Добавим, что похожий случай произошел в среду и в Москве. Там шестиклассник попал в больницу после того, как его знакомый нечаянно выстрелил ему в грудь из травматического оружия, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Выстрел прозвучал в доме №42, корпус 1, по Кременчугской улице. "Со слов потерпевшего, его знакомый, находясь у мальчика в гостях, по неосторожности выстрелил из травматического пистолета ему в грудь и скрылся", - пояснили в полиции.

На месте ранения малолетнего изъята гильза калибра 9 миллиметров. В каком состоянии находится пострадавший, не уточняется.

Напомним также, что в середине января в подмосковном Сергиевом Посаде четырехлетняя девочка выстрелила себе в лицо из травматического пистолета отца. Врачи провели ребенку операцию, но травмированный глаз сохранить не удалось. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/09feb2012/13yshotfrndamur.html




Источник: NewsRu.com
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...