В районе

Юрий Калмыков: уголовное дело прекращено

Февраль  12, 2012 1069

11.02 руководитель городской администрации Сергиева Посада Юрий Калмыков получил Постановление о прекращении уголовного дела №3365, подписанное и.о. руководителя Следственного отдела по Сергиеву Посаду Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области майором юстиции Еремеевым А.В.

Предыстория уголовного преследования: с окончанием прошлогоднего отопительного сезона в Сергиевом Посаде начались перебои с горячей водой, причём особенно серьёзным было положение жителей посёлка Лакокраска, где взамен вышедшей из строя заводской котельной подключили модульную котельную, хотя топливо для неё отсутствовало, как и средства для его закупки в городском бюджете.
Избранный руководителем городской администрации Юрий Калмыков, отвечающий за ЖКХ, обратился к предпринимателям с просьбой о помощи.

В частности, в материалах дела указано, что руководитель администрации Сергиева Посада Юрий Калмыков, осознавая, что одна из частных компаний, расположенных в нашей областной столице - городе Красногорске, осуществляет строительство автозаправочной станции на территории Сергиева Посада, 26 июля 2011 года обратился к её директору с просьбой оказать финансовую помощь МУП "МГУК", учредителем которого является городская администрация Сергиева Посада, в размере 1 миллиона рублей или дизельным топливом на указанную сумму.

27 июля на расчётный счёт МУП "МГУК" был перечислен 1 миллион рублей, но уже 10 августа МУП "МГУК" возвратило заимствованные средства в полном объёме.

Однако 11 ноября прошлого года тогдашним руководителем Следственного отдела по Сергиеву Посаду ГСУ СК РФ по Московской области в отношении Калмыкова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ.

В материалах следствия указывается, что учредитель, он же директор компании, одолжившей миллион городской администрации, показал, что никакого ущерба деятельности его организации причинено не было, так как 1 миллион рублей был изъят из чистой прибыли.
Данные денежные средства были потрачены по его личному решению, добровольно, без всякого принуждения с чьй-либо стороны. Никаких требований или шантажа в его адрес, в том числе и от должностных лиц городской администрации не поступало.

В комментарии КОПЕЙКЕ Юрий Калмыков напомнил слова Владимира Путина об ответственности бизнеса перед народом.
Юрий Калмыков считает, что поступил вполне законно, попросив бизнесменов откликнуться и оплатить дизтопливо, необходимое для работы котельной.
По мнению Калмыкова, своих полномочий он не превышал, поэтому написал жалобу в Следственный комитет, жалоба была удовлетворена, уголовное дело закрыто.



От редакции: свобода лучше, чем несвобода. С чем и поздравляем Юрия Александровича.
На фото: руководитель городской администрации Юрий Калмыков и глава Сергиева Посада Евгений Душко на одной из коллегий администрации летом прошлого года.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3265




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...