В районе

Взрыв в налоговой

Февраль  17, 2012 1530

15.02 по сообщению Управление информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области около 05:00 в Дежурную часть Управления МВД по Сергиево-Посадскому району поступил звонок о том, что в здании налоговой инспекции (ИФНС России по Сергиеву Посаду, проспект Красной Армии, 190) разбито стекло одного из кабинетов и имеется задымление.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции, которые в ходе осмотра кабинета изъяли камни и фрагменты стекла.
Предположительно, около 4 часов ночи злоумышленники разбили стекло кабинета, через которое забросили предмет, происхождение которого в настоящее время устанавливается.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к его совершению.
Это сообщило Управление информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области

"В результате взрыва осколками была посечена мебель в кабинете. Кроме того, разрушен пол", - рассказал собеседник агентства ИНТЕРФАКС.

По информации АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ на месте взрыва в полу обнаружена воронка глубиной 8 - и диаметром 20 сантиметров.

По нашей информации на 14.00 в здании налоговой ещё работала оперативно-следственная группа, которая устанавливала тип взрывного устройства и его мощность.

Источник в налоговой так прокомментировал КОПЕЙКЕ происшедшее:
- Скорее всего, это обычное хулиганство. Кабинет №104 начальника отдела по работе с налогоплательщиками Елены Захарченко расположен не со стороны проспекта, а со стороны гаражей. Елена Владимировна - прекрасный специалист и добрый, отзывчивый человек. Люди говорят о ней только хорошее.
В этом крыле ведётся приём налоговых деклараций, которые там даже не хранятся, так как передаются дальше по принадлежности... Может, у какого-нибудь неадекватного нашли ошибку в декларации, он и побежал бомбу мастерить?..

Возможно, случайно информагентства в одну обойму с сообщениями о взрыве в налоговой помещали интервью депутата "Владимир Корощенко: возможен социальный взрыв", данное КОПЕЙКЕ 6 февраля. Ведь там говорилось тоже о налогах... http://www.kopeika.org/articles/view/3250

Однако, по сообщениям официальных источников, к концу дня оказалось, что никакого взрыва (тем более - социального) вовсе не было. Кто-то запускал хлопушку или петарду, а возможно, тараканов морил дымовой шашкой - оттого и произошла небольшая воронка.

Фото с сайта: http://alt-gazeta.ru/

Ещё напомним:
03.11.2006 заместитель начальника налоговой инспекции Сергиева Посада Татьяна Гомонова скончалась в больнице после покушения.
В тот день около 8:30 утра, когда Гомонова выходила из подъезда, к ней подошел неизвестный и выстрелил несколько раз. После этого с ранениями в голову и грудь она была доставлена в реанимацию Районной больницы Сергиева Посада.
Ни убийцу, ни заказчиков преступления до сих пор не нашли.

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3273




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...