В районе

Режимное предприятие: попытка захвата

Февраль  21, 2012 1689

 21.02 режимное предприятие в посёлке Лоза Сергиево-Посадского района взяла под охрану ЧОО "Барс" ("Частная Охранная Организация "БАРС", лицензия ГУВД по Московской области № 2750 от 16.07.2009).


На сайте предприятия сообщается: "ОК-ЛОЗА" (Опоры Качения Лоза) - акционерное общество открытого типа, созданное на базе Загорского (теперь Сергиев Посад) Опытного завода НПО ВНИПП, специализируется на производстве подшипников специального назначения, серийной выпуск подшипников для стоматологической техники, ткацких машин, прецизионных деталей автомобильных турбокомпрессоров, специальных подшипников для рентгеновской аппаратуры, шпиндельных узлов для огранки алмазов, деталей для банковских счётно-сортировальных машин. Детали двигателей ракетных установок, в т.ч. пилотируемых. Детали для транспортных пусковых установок. (Выделено КОПЕЙКОЙ).

По нашей информации, конфликт в руководстве предприятия назревал давно и обострился, когда генеральный директор ОАО "ОК-ЛОЗА" Владимир Кулешов понизил в должности своего заместителя, председателя Совета директоров Николая Гавриленкова, как утверждают, владеющего около 30% акций предприятия.

17 февраля, по сообщению источника в ОК-ЛОЗА, состоялось собрание акционеров, снявших Николая Гавриленкова с должности председателя Совета директоров ОАО ОК-ЛОЗА.
По сообщению другого источника, 20 февраля Совет директоров принял сторону Николая Гвариленкова и снял с должности генерального директора ОАО "ОК-ЛОЗА" Владимира Кулешова, назначив вместо него Валерия Морозова.

Вчера же во второй половине дня около двадцати человек, по сообщению источника в охране предприятия, как акционеров, так и неизвестных, перепрыгнув через турникеты на проходной, проникли на территорию "ОК-ЛОЗА"и ворвались в кабинет генерального директора Кулешова, требуя его отставки.

Противостояние сторон длилось до поднего вечера, пока экипажи двух полицейских автомобилей патрульно-постовой службы не вытеснили ворвавшихся за пределы завода.

Всё это время завод работал в обычном режиме.
Чего не скажешь о жителях Лозы, взбудораженных ещё и известием о том, что этой ночью обокрали поселковый магазин.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3297




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...