В районе

Сводка происшествий в период с 17 по 24 февраля 2012 года на территории Сергиево-Посадского муниципального района

Март  1, 2012 966

В период с 17 по 24 февраля 2012 года на территории Сергиево- Посадского муниципального района было зарегистрировано 419 сообщений о происшествиях, в их числе: мошенничеств – 29, краж личного имущества – 31, причинение телесных повреждений – 25 , грабежи – 1, разбои – 0.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,1%.

Происшествия

1,38 граммов амфетамина нашёл на улице

На днях в ходе оперативно - разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 18-летний житель г.п. Хотьково Сергиево-Посадского м.р.

В ходе личного досмотра у юноши был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Как показало исследование, это амфетамин массой 1,38 граммов. В момент задержания молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения.

Злоумышленник объяснил, что данное психотропное вещество он нашёл на улице и использовал его для личного употребления.

Выяснилось, что задержанный употребляет наркотики уже 2 года. Ранее был судим за совершение грабежа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств.

Два эпизода по одному сценарию

В мае 2011 года трое жителей Сергиев-Посадского м.р. встретились, чтобы вместе провести день на природе. Друзья расположились на берегу озера и отмечали встречу. После большого количества выпитого компания уснула.

Когда молодые люди проснулись, одного из них с ними не оказалось. Пропал и мобильный телефон у их 20-летнего товарища. Они позвонили покинувшему их другу. Тот сказал, что телефон взял он, но пообещал его вернуть.

Шло время, но парень возвращать не принадлежащую ему вещь не торопился…

В июле 2011 года компания все в том же составе собралась дома у одного из них. Молодые люди вновь решили отдохнуть, и опять не обошлось без спиртного. Дальше события стали развиваться по предыдущему сценарию. Ребята, изрядно выпив, уснули. Когда проснулись, обнаружили отсутствие и того же товарища, и нового телефона пострадавшего в мае парня.

На этот раз злоумышленник отрицал свою причастность к пропаже чужой вещи.

На днях терпение юноши закончилось, и он обратился в полицию. Выяснилось, что его «не чистый на руку» друг находится в местах лишения свободы за совершение кражи и мошенничества.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Пресс-служба УМВД по Сергиево-Посадскому м.р.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...