В районе

Помогите сербским детям

Март  3, 2012 1050

05.03 в Сергиево-Посадском государственном образовательном учреждении "Московский областной профессиональный колледж" состоится встреча почётного члена Общества Сербско-Русской дружбы, иконописца Романа Илюшкина со студентами.


А до этого Роман Илюшкин рассказал КОПЕЙКЕ, что к нему обратились журналисты православного портала МИЛОСЕРДИЕ.RU http://www.miloserdie.ru/
(Учредители: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, Комиссия по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете Москвы), которые на сайтах Сергиево-Посадской районной администрации и газеты КОПЕЙКА прочитали о его инициативе "Белый ангел Сербии", и предложили продолжить акцию в Москве.

Представители синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, по словам Романа Илюшкина, предложили ему отложить поездку, ввиду того, что многие православные жители Москвы также готовы помочь сербским детям в Косове.

А так как отправлять игрушки в Сергиев Посад не всем жителям Москвы удобно, то было предложено организовать сбор средств в столице нашей родины.


По словам Романа Илюшкина, он обратился за помощью к министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Сергею Шойгу, который незамедлительно распорядился о выделении помещения для сбора пожертвований.

Все, кто хочет помочь сербским детям, могут обратиться по адресу: Москва, метро Арбатская, Малый Кисловский переулок, д. 8, пожарная часть МЧС России. Круглосуточно.

Ответственный офицер: Гладышев Александр, т. 8-903-290-46-07

Диспетчерская пожарной части N33 – (495) 629-89-74

От метро Арбатская можно перейти по подземному переходу до улицы Воздвиженка и, обойдя стройплощадку, пройти по Нижнему Кисловскому переулку до пересечения с Малым Кисловским переулком (второй поворот налево).
Войти в ворота пожарной части, сообщить дежурному, что у вас вещи (груз, посылка) для Гладышева Александра и в сопровождении дежурного занести упакованный груз во временное хранилище на 2 этаже.

Помощь сербским детям в Сергиевом Посаде по-прежнему принимается в школе N22 по адресу: улица Громова, дом №1.

Если вы желаете оказать материальную помощь в организации поездки и отправки гуманитарного груза, можно обращаться к Роману Илюшкину по телефону: 8 (985) 964-20-21 или по e-mail: roman-artist@yandex.ru

Пользуясь предоставленной сайтом КОПЕЙКИ возможностью, Роман Илюшкин передаёт благодарность епископу Пантелеймону (в миру — Аркадию Викторовичу Шатову), епископу Смоленскому и Вяземскому, председателю Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, за оказанную помощь.

Роман Илюшкин и его сын Роман (17 лет) с гуманитарным грузом вылетают в Београд 24 марта, и затем будут добираться до аутономна покрајина Косово и Метохија.
По словам Илюшкина, Роман-младший получил благословение на роспись часовни в монастыре Грачаница.

ВИКИПЕДИЯ:
Манастир Грачаница — сербский православный монастырь, около города Приштина. Посвящен Успению Пресвятой Богородицы. В 2006 году включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо это монастырь включен в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой уничтожения.

И ещё Роман рассказал КОПЕЙКЕ, что 4 июня 2004 года в Грачанице был убит сербский юноша Дмитрий Попович.
Об этом Роман Илюшкин опубликовал статью на сайте РУСЬ ДЕРЖАВНАЯ:

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C%3A%20%D0%BE%20%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%B5%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.rusderjavnaya.info%2Farticle.php%3Fart_id%3D228&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=7353d343827656ee4941cf18349df1d7&keyno=0

Йоргованка - так зовут маму убитого сербского юноши - обратилась к Роману с просьбой: пусть приедет его сын...

А на мобильник Дмитрия до сих пор приходят СМСки от любимой девушки: "Мой любимый, я буду с тобой вечно..."

Ещё Роман Илюшкин рассказал КОПЕЙКЕ о русской маме Елене, чей сын Андрей был убит в Санкт-Петербурге бандитами. Также как сербский Дмитрий - в спину. Только русский Андрей был милиционером, а Дмитрий заканчивал второй курс медучилища и был убит албанцем.

Мама Елена прислала Роману Илюшкину две посылки с шоколадом и иконками. Для Йоргованки и других сербских матерей в Косове.
И ещё мама Елена прислала Илюшкину скатерть для молодожёнов. На тот случай, если в Косове будет сербская свадьба.

От редакции: и хочется верить, что в Косове и Метохии будут ещё православные свадьбы. Или напрасны все усилия Илюшкина?..
А может, наши ветераны локальных войн помогут Роману?
На фото: Дмитрий Попович с его девушкой и рисунки сербских детей в Косове.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3324




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...