В районе

День выборов. Под вечер

Март  4, 2012 1501

04.03 по данным полученным КОПЕЙКОЙ в территориальной избирательной комиссии, в 10.00 утра проголосовали 4,5% избирателей Сергиево-Посадского района (в несколько раз больше явки на декабрьских выборах в это время), в 15.00 проголосовали 35,6% (примерно, на 25% больше явки на декабрьских выборах).

По данным ТИК на 18.00 в районе проголосовали 46,5% избирателей.


Председатель ТИК Александр Дорожинский рассказал КОПЕЙКЕ, что выборы проходят нормально, серьёзных нарушений нет.


По поводу жалоб на нехватку открепительных талонов Александр Леонидович пояснил, что обычно на Сергиево-Посадский район заказывали около 2 тысяч талонов, какового количества более чем хватало.
На выборы 4 марта было заказано 3 тысячи открепительных талонов, как ожидалось, с большим запасом. Однако избирателей, пожелавших открепиться, неожиданно оказалось очень много.
Александр Дорожинский не знает, чем вызвана такая "миграция" избирателей.


В свою очередь, как говорят в городе, в канун выборов была проведена беспрецедентная работа по привлечению на избирательные участки не только сотрудников бюджетной сферы (муниципальных чиновников, учителей, врачей...), но и работников ряда крупных предприятий среднего бизнеса. Разумеется, с тем чтобы их голоса были отданы не кому придётся.
А чтобы начальство могло проконтролировать правильный выбор, гражданам будто бы предлагалось открепиться от участка по месту жительства и прекрепиться к участку по месту работы.
Этим можно объяснить огромную популярность открепительных талонов накануне президентских выборов.


Что касается общего впечатления, то обстановка на избирательных участках Сергиева Посада вполне доброжелательная. Только голосующих, пожалуй, больше, чем обычно.
Правда, таких избирателей как заснял MuJLTuqpPykT во Владивостоке КОПЕЙКА не наблюдала.



На одних участках члены избирательных комиссий смотрят приветливо и даже рассказывают, что голос КОПЕЙКИ на волнах Радио-Посад по утрам действует благотворно на женский организм, в других местах смотрят "голову наклоня" и спрашивают документы. Но подобного рода приём КОПЕЙКЕ был оказан сегодня только один раз, и всегда на этом участке как-то сурово глядят на представителей СМИ.

НАБЛЮДАЕМ НОГИ
Что касается нарушений, то председатель ТИК не обманул, с утра поступила только одна жалоба из Хотькова.

04 марта УИК №2651
На избирательном участке №2651 в Хотькове Московской области не работает вообще видеокамера около урны, а другая камера снимает только ноги.
Наблюдатель


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3329




Источник: Копейка
Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика и бизнес
03.08.2020
По выгодным ценам посетители смогут приобрести одежду, обувь, головные уборы, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, посуду, товары для дома и игрушки для детей, подарки и украшения. Также в продаже будут представлены сладости, фрукты и овощи, ... ...

Экономика и бизнес
20.09.2020
Медицинский перевод имеет свою специфику, поэтому допускаются к нему только специалисты, которые не просто в совершенстве владеют языками, но и обладают достаточными знаниями в области медицины. ...