В районе

Виктор Хейсин легитимен

Март  2, 2012 914

устав городского поселения сергиев посад в судебном порядке признан легитимным действующим документом.
об этом муниципальной газете вперёд сообщил глава сергиева посада виктор хейсин.

правовую коллизию, связанную с неопределенностью статуса главного городского документа, можно считать если не исчерпанной, то очень близкой к тому.

газета вперёд напоминает: новая редакция устава городского поселения сергиев посад была принята 11 марта 2011 года. в ней был прописан новый порядок избрания главы города и руководителя администрации - первый выбирался из числа депутатов горсовета, второй назначался ими же по результатам открытого конкурса.
устав был зарегистрирован в управлении министерства юстиции по московской области, запись об этом была внесена в соответствующий госреестр.

30 июня 2011 года приказом и.о. министра юстиции россии регистрация устава была отменена. это породило вопросы юридического толка: стороны не могли прийти к единому мнению, мог ли минюст поступить таким образом, действует ли устав города и законно ли избран на свою должность глава поселения виктор хейсин.

7 октября 2011 года виктор хейсин обжаловал приказ минюста об отмене регистрации устава в замоскворецком районном суде москвы (по месту нахождения ответчика - минюста).
слушания несколько раз переносились, но в начале февраля судья татьяна акульшина удовлетворила исковые требования главы сергиева посада.
об этом стало известно только сейчас: виктор хейсин сообщил газете вперёд, что не хотел предавать событие широкой огласке до вступления решения в законную силу (в начале марта).
до того минюст может обжаловать решение замоскворецкого суда в вышестоящей инстанции, но пока об этом ничего не известно.

«для сергиева посада, в целом, подтверждение легитимности городского устава – хорошая новость, у нас появилась возможность юридической стабилизации положения, — сказал виктор хейсин. – кроме того, я рассматриваю это и как свою маленькую победу».

александр гирлин
вперёд №15 от 29.02.2012
на фото копейки: 22.08.2011. корреспондент журнала русский репортёр и виктор хейсин.



добавить комментарий

вашe имя
ваш телефон
текст комментария

ваш комментарий будет размещен на сайте в течение суток. ваш телефон не публикуется.

копейка оставляет за собой право не публиковать ваш комментарий, если он не соответствует законодательству рф или редакционной политике.



вот интересно, зачем на ремонт помещение совета городского был потрачен миллион, если вот даже председателю, больше нравиться фотографироваться и святится у кабинета районного совета???

автор: шурик02.03.2012

интересные у нас законы. в одном суде устав нелегитимен, а в другом легитимен.

автор: татьяна03.03.2012

и в этом случае официальное лицо дало инфу только после того, как она уже сама разлетелась по городу http://alt-gazeta.ru/index.php/aktualno/2416-zamoskvoreckiy-sud-reshl-chto-minyust-ne-prav.html

кстати, виктор михайлович лукавит, насчет срока вынесения данного решения, но об этом я сообщу в понедельник - вторник, когда мне достанут из суда документы. ))))

автор: андрей трофимов03.03.2012

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3320




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...